대전투어

페이지 정보

profile_image
작성자토르 조회 1회 작성일 2022-05-22 17:32:07 댓글 0

본문

대전여행궁금하다면 클릭강추!!! 대전시티투어 순환투어

노잼 도시 대전에서 유잼 쥐어짜기 / 14F

굳이 여행 가지 않는 도시가 있습니다. 바로 우리나라 제일 가운데 있는 대.전.☠️
기승전 성심당으로 이어지는 노잼 도시의 대표, 대전을 뜯어보았습니다
뭐여 노잼이라고 놀리지 말어~
↓(댓글)다음은 어떤 도시가 궁금한가요?(환영)↓

#대전여행 #대전맛집 #성심당
14F 일사에프 : 마! 이게 붓싼이다!
부산하면 뭐가 떠오르세요? 왜 그런지 알려드림!

↓↓부산편 바로가기↓↓

안꾸꾸 : 대전의 특징 : 모든 것이 적당함
switch : 대전 토박이로서 노잼도시 타이틀이라도 얻어서 상당히 자랑스럽고 만족스럽습니다...^^
채은 : 대전 사람들 노잼도시라고 하는거 보다 대전으로 영상 올라왔다는거로 다들 신남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ
댕낭댕 : 대전 토박이분께서 대전의 개인빵집은 다 맛있다고하던데 그게 성심당에서 나와서 사업시작해서 성심당보다 맛있어서 살아남은거라 대전 빵집은 다맛있다고 그러더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대전 시티투어로 떠나는 만원의 행복(대전여행 황금코스, 중앙시장 맛집 소개)

안녕하세요.
오늘은 만원으로 대전투어를 해보려고 합니다.
저희는, 대전역에서 대전 시티투어버스 탔어요.
(대전 시티투어버스는 사전 예약 필수!)
대전시티투어 요금은, 1인당 4,000원씩!!!

대전 시티투어 버스에는 가이드 선생님이 계셔서
대전에 대해 자세하게 설명을 들을 수 있어서 좋았어요.

처음으로 드른, 국립중앙과학관에서는
미래 식량이 담겨있는 스마트 냉장고, 요리를 해주는 로봇쉐프 등
신기하고 재미있는 과학탐험을 할 수 있었어요.
그 뒤로, 지질박물관, 화폐박물관 . . .
과학도시 대전답게 과학에 대해 알 수 있는 박물관들이 많았는데요.
대전에 천문대도 있다는 사실 알고 계신가요?

금강산도 식후경~~
대전에서도 저렴하고 맛있는 맛집이 많기로 소문난
대전 중앙시장에 왔어요.
비빔국수, 떡만두국, 김치전까지 만원으로 대전여행과 맛집투어까지!!

여러분도, 만원의 행복을 느껴보시는건 어떠세요?
대전국립중앙과학관, 지질박물관, 화폐박물관

*대전 시티투어 바로가기 → http://bit.ly/35jGpAQ

*이 영상은 대전시민 윤주원, 김경민 님이 제작한 영상입니다.

대전관광블로그 '먼저보슈' - blog.naver.com/daejeontour
대전광역시 - www.daejeon.go.kr
JU YOON : 안녕하세요:) 영상 제작한 윤주원입니다! 이날 만원으로 대전을 즐겼었는데, 그런 미션이 있으니까 재밌기도 하고 가성비도 정말 좋아서 알찬 하루였어요!! 다른분들도 도전해보시면 좋을것같아요!! 영상 시청해주셔서 감사합니다
현국 : 만 원으로 행복하게 지내는 모습이 좋네요.
영상 잘보고 갑니다!!

... 

#대전투어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,177건 17 페이지
게시물 검색