전통주쇼핑몰

페이지 정보

profile_image
작성자자연산홍어젓 조회 1회 작성일 2022-01-22 17:32:04 댓글 0

본문

2000:1 경쟁률을 또 뚫어버린 전통주?!! [2021 우리술품평회 대상 리뷰]

올해 우리술품평회는 국민심사위원제도로 일반분들의 평가도 반영했다고 해요!
그래서인지 많은 분들께서 인정할만한 결과가 역시나 나오지 않았나 싶네요

*구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다!

0:00 과연 올해의 술은 무엇?
0:29 탁주 부문
2:22 약/청주 부문
5:14 과실주 부문
6:39 증류주 부문
8:07 기타주류 부문

#우리술품평회 #대상 #전통주
쉴새없는다이어터 : 2021년 올라왔네요! 항상 너무 감사합니댜

저는 술(소주)가 너무 힘들어서 술자리도 어려웠었는데 덕분에 전통주에 관심가지고 입문해보고 있습니다. 하나씩 시도하면서 집에서 친구와 조촐하게 술자리를 즐길 수 있게 되었습니다. 항상 흥하세요!!
Sonechka Vladímir : 이렇게나 좋은 술이 많은데... 주변엔 초록병 희석식 소주먹는 사람들만ㅠㅠ 전통주 채널 더욱 더 흥했으면 좋겠어요~!
권현아 : 술담화 영상에서 요즘 술 영업 많이 당하고 가네요 ㅋㅋㅋㅋ 저번에 서울 생 막걸리도 정말 맛있게 먹었는데 나루생막걸리랑 풍정사계 춘도 꼭 먹어봐야겠어요!ㅋㅋㅋㅋ
반주 : 전통주로 분류되어있지는 않지만, 화요도 좋다고 생각합니다. 그 중에서 화요53은 최고라고 생각해요!
EnEn : 이렇게 또 마시고픈 술들이 늘어납니당..ㅎㅎㅎ
우리술 품평회 검색해서 들어왔는데
저 또한 워낙 애주가라 이 채널이 마음에 쏙 드네요
꼼꼼한 리뷰 감사해요 구독 좋아요 누르고 갑니다

이마트가면 꼭! 사야 되는 전통주 추천 11종 ★유튜브 최초★

안녕하세요! 여러분 술담화입니다 :)

사실 유튜브 최초라는게 믿기지 않는데..
이마트에서 사야 할! 전통주 11종 추천!!! 을
드리러 왔습니다 하하

혹시라도 집에서 참다 참다 장 보러 가실 일이 생기시면
한 병씩 들고 오시면 정말 후회 없으실 겁니다,,,

진짜,, 이 술들 너무 맛있어서 정말 많이 놀랐습니다
전통주는 인터넷 구매도 가능하니까요!
힘든 시기 잘 이겨내고 다시 즐겁게 술 마시는 날이 오기를!!!

그때까지 술담화가 함께하겠습니다!

#이마트술 #이마트술추천 #전통주추천
흑곰도사 : 술담화 모든 영상 정주행 중인데 재미를 떠나서 가장 좋았던 컨텐츠 였던 것 같아요 정보전달 면에서도 접근성과 퀄리티가 굉장히 좋게 느껴집니다 좋은 영상 감사해요
I pk : 이마트보다 롯데마트에서 우연히 본 솔송주를 통해 전통주에 본격적으로 빠져들었죠 ㅎㅎㅎ

그거땜에 이전엔 구하기 어려웠던 것도 인터넷 쇼핑으로도 쉽게 구할 수 있다는 걸 알게 되면서 하나씩 찾아보는 재미에 빠졌습니다. 복분자주는 이전에 마셔봤던 보해 복분자주를 제외하고 빙탄복을 마시긴했는데 너무 가벼워서 아쉬웠는데 복분자음이라.. 나중에 함 마셔봐야겠어요
주니 : 와 방금 술담화 구독신청하고 전통주에 호기심 생겨서 유투브에 전통주 검색했는데 영상도 제작하시는군요 우리나라 전통주를 소개하시는 취지가 참 멋있으시고 보기 좋습니다!!
구독하고 응원할게요 술담화 승승장구하시기를 바래요
ILYSY : 증류주 ㅡ 과실주 ㅡ 탁주 같이 술종류별로 술담화에서 현재 판매하고있거나 구독박스로 보낸것들을 비교시음 해보는것도 좋을것같아요.
호롤룰루 : 소주만 줄곧 마셔오다가 최근 다른 술들에 관심이 생겨서 이것저것 많이 알아보고있습니다. 그러다 이 채널 발견했는데 유익하고 재미도 있네요 쇼핑몰과 병행하시는거 같은데 부디 쇼핑몰과 채널 모두 번창해서 꾸준히 영상 올려주셨으면 좋겠습니다

보기만 해도 취하는 올해의 전통주 총정리 (좀 늦게올림;;;)

영상에 나온 술들 추가 정보?
https://www.sooldamhwa.com/damhwaMarket

한해동안 감사했습니다. (인사도 늦음;;;;;)

여러분의 사랑으로 스튜디오를 이사했습니다.
더 재밌는 영상들로 보답하겠습니다
올해는 더 자주 찾아뵐 예정
Big Bear : 항상 영상보며 응원하고 있는 팬 중 한 명입니다!! 마시고 싶은 전통주를 다양하게 다뤄주셔서 너무 감사합니다 다음 영상까진 아니지만… 물어보고 싶은 것이 있어서 이렇게 댓글을 달아봅니다! 맥주나 위스키 같은 술들을 보면 각자 브랜드 별로 술의 맛과 향을 극대화 시켜주는 잔이 있는데요. 혹시 전통주에도 그런 특징이 있는 잔이 있을까요? 있다면 어떤 잔들이 있는지 아니면 술별로 어떤 잔에 마시면 좋은지 알려 주시면 너무너무 감사하겠습니다!
언제나 항상 응원하고 응원하겠습니다
I pk : 맥주로 탐험하다 원하는 걸 찾기 어려운 환경되면서 약간 비싼 것도 구하다가 만원대 프리미엄도 구해본 후에 전통주로 본격적으로 파보면서 알아보는 재미가 쏠쏠해요.

소곡주는 생일선물로 주기만 하고 마셔보지는 않았고 서울의 밤.. 분명 좋다는 얘기는 많은데 편의점에서만 보면 왠지 8천원이 비싸보이는 매직이라 손이 잘 안가는 아이러니한 상황;
전재원 : 더 많은 전통주를 월드컵에서 만날 수 있게 많은 분들이 더 다양한 전통주를 접하면 행복할것 입니다^^. 나중에 월드컵 전통주 갯수가 많아지면 라이브 방송 소재로 써도 좋을것 같네요
태정태세문단속 : 지난번에 우연히 술담화 채널에 올라온 영상 보고 홈술닷컴 가입해서 빙탄복이랑 느린마을소주 며칠만에 엄청 먹었네요 원래 그냥 소주파였는데 요즘 양주나 전통주같은 술 사다 먹어보는 재미가 들려서 통장이 탈탈.. 이중에서 매실원주만 먹어봤는데 고도리 샤인머스캣 너무 궁금하네요
peppa : 전통주 한병만 골라봐라 했을때 친구들이랑 먹는다면 서울의밤! 하지만 혼자 먹는다면 겨울소주를 고를것같아요 ㅎㅎㅎ 언제 어디서든 무슨 안주랑 먹어도 너무 깔끔하고 좋습니다

... 

#전통주쇼핑몰

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,625건 1 페이지
게시물 검색