마포음악학원

페이지 정보

profile_image
작성자제라드 조회 0회 작성일 2022-01-21 05:18:21 댓글 0

본문

V_log | 초보원장 브이로그 | 음악학원 출퇴근 루틴 | 피아노학원 일상_#5

다정하게 : 아이들 평생 기억에 남는 선생님이 되실 것 같아요!! 저두 아이들과의 티키타카 넘나 배우고싶습니당 글구 쥬C님 레슨만 열심인게 아니라 미모도 열심이셔요☺️
문어 : 와.. 진짜 저런 원장선생님 있으면 학원 맨날 가고 싶겠다..
김은비 : 레슨대기 의자 너무 좋은 아이디어네요 선생님 ㅎㅎ 정보 얻어가요 :) 저희 새학기 화이팅해요 ✨
Tender Bear : 아가랑 피아노 치면서 노래부르는거 너무 귀여워여 ㅠㅠㅠ
망쏘 : 쌤 학원 애기들은 복받은것 같아욤 쌤을 만났으니까요!!! 아기들두 쌤두 넘 행복해보여요♥️♥️

초보 원장 브이로그 l 음악 학원 일상 l 일주일 Vlog l 피아노 학원 브이로그

오~랜만에 편집해본 원장브이로그입니당 ㅋㅋ
별로 하는 것도 없는데 왜이리 바쁠까요...
조용조용한 학원일상 궁금하시면 끝까지 시청해주세요!

#피아노학원브이로그 #초보원장브이로그 #피아노원장브이로그
카이토벤KAI : 어릴때 다니던 피아노 학원 추억이네요 ㅠㅠ
김yeon : 이제 많이 편안해 보입니다~
개원하신지 꽤 된거 같은데 최근 모습이 궁금하네요~ㅎㅎ
항상 응원합니다
효도리 : 써니조님 ㅎㅎ 영상 너무 좋아요 바쁜 와중에도 꾸준히 올리려고 노력하시는 모습이 보이네요!
그런데 질문하나 있어요..

성인이되어서 악기를 하나 취미로 배우고싶다 라는 희망이 있는데 이래저래 일이 바빠 학원을 다니기엔 현실적인 무리가 있을듯싶고
집에서 독학할만한 괜찮은게 있을가요?
방구 : 안녕하세요! 혹시 학원인수는 어디서 알아보고 하셨는지 여쭤봐도 될까요??
힐링공간 : 써니조님 되게 오랜만이시네요!!
보고싶었어욬ㅋㅋ
잘지내고 계신거 같아 다행입니다
근데 피아노 말고 성악이랑 우쿨렐레? 기타도 가르치세요?? 학원유리에 붙여있던데?!

200명 음악학원운영을 접은이유~

EN VOCAL STUDIO : 원장님과 똑같은 고충으로 실패를 맛보았던 1인입니다.
너무나 공감되고 얼마나 힘드셨을지 상상조차 안되네요.
부디 힘내시길 바랍니다.
여러사람이 일하게되는 구조에서 생겨나는 문제들은
정말 오너입장에선 감당이 안되는게 사실입니다.
저도 너무 힘들었었기에 현재는
전문성있게 한과목만을 혼자 교육하는 학원을 운영하는 선택을 했고
지금도 계속 운영해 나가고있는 상태입니다.
학원의 덩치를 키우는걸 이제 저는 하지않습니다.
말씀하신 문제들을 저또한 감당하고 이겨낼 자신이없어서요.
리아련 : 저는 교습소하고 오십명하는데 정말 오십명도 멘탈 바사삭 나가고 그러는데 너무 공감해요 ㅠㅠ
소아베뮤직 : 음악학원 운영했던 1인으로 백퍼 공감합니다~
장우림 : 동감입니다.
학원이 커질수록 인건비가 늘어나야하는데
어쩔수 없이 감원을 해야하는 상황이니
서로가 힘들어지는 거죠......
Mj Kim : 모두 맞는말씀요~~

... 

#마포음악학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,625건 1 페이지
게시물 검색