어대훈휴먼사회복지학핵심요약노트

페이지 정보

profile_image
작성자키커 조회 5회 작성일 2021-06-20 15:14:07 댓글 0

본문

#18.[사회복지공무원합격팁] 전략적 사회복지개론공부방법/사회복지개론 핵심요약노트/ 암기도우미로 핵심만 콕콕 암기하자/3개월만에 사복85점/(feat.박문각어대훈휴먼사회복지학)

안녕하세요 사회복지공무원 단기합격 길잡이 영숸니 입니다 :)

- 오늘 주제는 "사회복지개론"공부방법입니다. 저는 사회복지개론 공시 3개월만에 85점 찍었어요.
저는 다른 교과목은 전부 공단기에서 수강을 했지만 사회복지개론은 #사회복지1타강사 #박문각 #어대훈교수님 #휴먼사회복지학!
정말 강추하고도 또 강추합니다.

- 교수님의 핵심요약노트강좌\u0026기출문제는 정말 완벽하게 핵심만 콕콕 짚어주십니다. 제가 초시9개월, 재시 5개월만에 단기합격했던 이유중 하나도 제가 어대훈 교수님을 만난거죠..! 사회복지개론의 어대훈교수님께서 정말 저에게 빛과같은 존재이셨습니다.
다른 사복개론 교수님 강좌를 들어봤지만 어교수님 만난순간 데스티니...!
왜 1타가 어대훈교수님인지
왜 사복개론 고득점자들이 어교수님 제자들에게서 많이 나오는지 알겠더라구요

- 실제 어대훈 교수님은 사회복지공무원으로 재직하셨었고 "휴먼사회복지학"이라는 모토로 정말 인격적인 강의와 실제 제자들이 꾸준히 교수님과 소통할 만큼 마음이 따뜻해지는 수업이랍니다.
하지만, 공부 만큼은 정말 빡씨게 시키세요 ^^

- 많은 분들이 사회복지개론을 어떻게 공부해야할지 감을 잡지 못하고 계셔서 제 공부방법을 통해 꼭! 자신만의 길을 찾으시길 바라겠습니다.

- 끝으로 영상 마지막 부분은 항상 여러분들을 위한 헌정 \u0026 힐링영상인거 아시죠? 제가 오늘 갬성에 꽂혀서 주절주절 하긴했는데 너무너무 하고싶은 말을 담아보았습니다. 우리 공시생들 힘내요 파이팅!

#사회복지공무원 #사회복지공무원준비 #사회복지개론공부방법 #사회복지개론 #공시생 #초시생 #사회복지공무원단기합격 #사회복지공무원시험 #사회복지공무원시험방법 #사회복지공시생 #영숸니

** 영숸니의 간단소개 **
♥ 저는 2017년 사회복지 공시9개월만에 00광역시 사회복지공무원에 합격했었고 2년간 재직 후 의원면직을 했습니다.
하지만 2020년도 다시! 사회복지 공시 5개월만에 00광역시에 합격했어요
♥ 제가 항상 반복해서 말하지만 사회복지공시생은 일반행정이 아니에요 우리는 일행처럼 고득점을 맞거나 장기간 공부해야하는 직렬이 아니라는 겁니다. 우리의 목표는 전략적으로 공부해서 단기간에 합격하는거에요
♥ 앞으로도 계속 여러분들의 단기합격을 위한 길잡이가 되는 영숸니가 될게요 기대해주세요 :)
Dan : 마지막이...참 뭉클하네요 경험에서 나오는 것 같아...참 마음이 느껴졌습니다!
HC : 어대훈 선생님 지금보니까 기본심화강의 한창 찍고 계신거 같더라고요.
일정을 봤을때 올해 2월에 핵심요약강의를 찍으신걸로 봐서 내년 2월에나 핵심요약강의 시작하실거 같은데요.
올해 2월에 올리신 요약강의를 봐도 될런지 궁금해요.
이이리리 : 매번 도움을 많이 받고있습니다! 15:47 부터 저의 지금 이야기같아서 소름돋았습니다ㅎㅎ 저만그런게 아니라는 점에 또 힘을 받고갑니다 감사합니다
Josh : 안녕하세요. 저번에 어대훈 교수님 핵심강의 추천 받았었습니다 ㅎㅎ 그런데 개강을 안해서 우선 ㄱㄷㄱ 김형준 핵심요약 책을 사두고 기출만 푸는 중입니다. 제 공부방법은 기출이 우선 매우 중요하다 생각해서, 기출문제를 모르더라도 쭉 푼 후에 강의를 듣는 편인데, 문제는 기출을 풀고서 핵심요약집에 그 관련 개념이 없었다는게 문제입니다 ㅠ 단원별로 강의1-3강 기출1-3강 진도별 모의고사 1-3강 즉 묻고 떠블로가는 전략 정말 제가 사용하는 전략과 일치해서 그렇게 갈 예정인데.. 핵심요약집에 기출 개념이 부족하니까 괜히 불안하기도 하고 기본서를 사야되나 고민이 되네요 ㅠㅠ 어대훈 교수님 핵심요약 책을 사면 거기에는 기출 관련 개념들이 다 있을까요?? 암기는 자신 있습니다
롱롱 : 행정법이 너무 노답이라 사복개론 못건들고있었는데 ㅠㅠㅠ 사복 법령특강까지 생각을 못했어요 ㅠㅠ 계획 세우는거 어렵네요.. 어휴.. 오늘도 빛과 같은 영숸니님 감사해요 ㅠㅠ

[2021 지방직 9급 해설강의] 공무원사회복지학 기출문제 분석하고 사회복지직공무원 시험 대비하자! | 어대훈 사회복지학 | 박문각공무원

올해 기출문제가 내년 예상문제다!
2021 지방직 9급 해설강의
공무원사회복지학 기출문제 확실하게 분석하자!

사회복지학 어대훈 교수님의 지방직 해설강의입니다.
사회복지직공무원 시험 준비하신 수험생들 고생하셨습니다.

#공무원해설강의 #9급지방직해설강의 #2021지방직해설강의

▼합격예측 정확도 100%! ▼
6월5일 합격결과 지금 예측해드림!
https://bit.ly/3uSetk5
박문각공무원 : ▼합격예측 정확도 100%! ▼
6월5일 합격결과 지금 예측해드림!
https://bit.ly/3uSetk5

2020년 9급 지방직해설강의 듣고 국가직 공무원시험 대비하자! 공무원사회복지학 어대훈교수님 [박문각 공무원 해설강의]

2020년 6월 13일!
지방직/서울시/교육행정 필기시험 해설강의!

울 수험생 여러분들 모두 애쓰셨습니다!
노력하신 만큼 좋은 결과가 있기를
박문각공무원 유튜브지기 문각이가 응원하겠습니다!

이제, 끝난 시험은 잠시 마음에 묻어두고
다가오는 7월 국가직 시험을 위한 워밍업 타임!

6월 15일부터 19일까지!
박문각공무원 유튜브에서 해설강의 함께해요!

#지방직해설강의 #공무원해설강의 #서울시해설강의

※ 필기시험 합격가능? 지금바로 예측하기!
박문각 합격예측 풀서비스하고 선물받자!
http://bitly.kr/kBw6AMhUR9?
박문각공무원 : ※ 필기시험 합격가능? 지금바로 예측하기!
박문각 합격예측 풀서비스하고 선물받자!
http://bitly.kr/kBw6AMhUR9?
얄리얄리얄라셩 : 선생님 6번 문제 타 강사님이 이의 신청 하셨던데 가능한 부분 일까요? 쉽게 맞혔는데 중복정답 될까봐 무서워요ㅠㅠ
배종원 : 카페에서 사복6번 문제때문에 분위기가별론데
어쌤은 기다 아니다 확실하게 말해주시고
말한것들은 다항상옳았어서 믿게됩니다
박문각공무원 :  @얄리얄리얄라셩  도움이 되셨다니 유튜브지기 문각이도 행복합니다! 그럼 이번 한 주도 파이팅! 하시길 바랄게요! :)
얄리얄리얄라셩 :  @박문각공무원  교수님 너무너무 감사합니다ㅠㅠ 직접 답변해주실지 몰랐는데 교수님 답변 보고 나니 조금 안심이 됩니다. 항상 좋은 강의 좋은 책 감사드립니다^^

... 

#어대훈휴먼사회복지학핵심요약노트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,417건 1 페이지
게시물 검색