콩장만드는법
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콩요리[콩자반]이렇게 만들어야 부드럽고 쫀득하답니다~오래두고 먹는 밑반찬 콩장!
#집에서함께요리해요 #요리 #양장금주부
[재료]
콩(서리태)1컵,다시마약간
[조림간장양념]
콩불린물150ml,다시마우린물150ml,진간장3큰술,조청2큰술,설탕1큰술,들기름반큰술,통깨약간
[양념계량기준]
종이컵200ml,밥수저
★비지니스문의 sbs710125@naver.com
오래두고 먹을 수 있는 밑반찬 '콩자반' 쉽고 맛있게 만드는 법
만들어 두면 오래 보관하고 먹을 수 있는 콩자반.
오늘은 콩자반을 맛있게 조리는 법을 알려드립니다.
[재료]
콩 400g, 물 3컵 (600ml), 간장 반컵 (100ml)
참치액 2큰술, 설탕 1큰술, 조청 2큰술
참기름 2큰술, 참깨 약간
Kong Jaban (Beans cooked in soy sauce)
[Ingredients]
400g beans, 600ml water, 100ml soy sauce
2tbsp tuna sauce, 1tbsp sugar, 2tbsp rice syrup
2tbsp sesame oil, a little sesame seeds
#콩자반 #콩조림
콩자반 콩장 만드는법, 이제 콩 불리지 말고 콩자반 만드세요. 콩 삶는법 부터 완벽한 양념 비율
콩장 콩자반 맛있게하는 방법 우앙 맛있어 #콩자반부드럽게 #콩자반맛있게만드는법
서리태 콩자반 콩장 딱딱하지않게 너무 무르지도 않게 딱 식감좋게 만들기! 이제 콩 불리지 않고 간단하게 콩자반 만드세요.
- 재료 - 서리태 2컵 (270g), 물 400ml, 양조간장 7스푼 (79g), 올리고당 2스푼 (31g), 맛술 2스푼 (22g), 들기름 2스푼 (19g), 참기름 1/2스푼 (5g), 통깨 1스푼 (6g), 꿀 1/2스푼 (10g)
* 콩은 불리지않고 바로 삶았어요.
* 이 레시피는 아주 부드러운 콩자반 만들기가 아닙니다.
이 영상의 저작권은 엄마의집밥 에 있습니다.
다운로드 및 2차 편집을 금합니다.
#집에서함께요리해요 #요리 #양장금주부
[재료]
콩(서리태)1컵,다시마약간
[조림간장양념]
콩불린물150ml,다시마우린물150ml,진간장3큰술,조청2큰술,설탕1큰술,들기름반큰술,통깨약간
[양념계량기준]
종이컵200ml,밥수저
★비지니스문의 sbs710125@naver.com
오래두고 먹을 수 있는 밑반찬 '콩자반' 쉽고 맛있게 만드는 법
만들어 두면 오래 보관하고 먹을 수 있는 콩자반.
오늘은 콩자반을 맛있게 조리는 법을 알려드립니다.
[재료]
콩 400g, 물 3컵 (600ml), 간장 반컵 (100ml)
참치액 2큰술, 설탕 1큰술, 조청 2큰술
참기름 2큰술, 참깨 약간
Kong Jaban (Beans cooked in soy sauce)
[Ingredients]
400g beans, 600ml water, 100ml soy sauce
2tbsp tuna sauce, 1tbsp sugar, 2tbsp rice syrup
2tbsp sesame oil, a little sesame seeds
#콩자반 #콩조림
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서리태 콩자반 콩장 딱딱하지않게 너무 무르지도 않게 딱 식감좋게 만들기! 이제 콩 불리지 않고 간단하게 콩자반 만드세요.
- 재료 - 서리태 2컵 (270g), 물 400ml, 양조간장 7스푼 (79g), 올리고당 2스푼 (31g), 맛술 2스푼 (22g), 들기름 2스푼 (19g), 참기름 1/2스푼 (5g), 통깨 1스푼 (6g), 꿀 1/2스푼 (10g)
* 콩은 불리지않고 바로 삶았어요.
* 이 레시피는 아주 부드러운 콩자반 만들기가 아닙니다.
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