테라로사커피

페이지 정보

profile_image
작성자흑우 조회 5회 작성일 2022-08-08 14:18:24 댓글 0

본문

[#유퀴즈온더블럭] 39살에 퇴직 후 카페 테ㄹㄹㅅ를 시작하게 된 자기님의 사연은? 자영업 서사가 거의 교과서 수준.. EP78│#디글

#유퀴즈온더블럭 #Diggle #디글
방송국놈들이 덕질하는 채널 디글 구독하기!
:Diggle ☞ https://www.youtube.com/c/디글Diggle

tvN [유퀴즈온더블럭] : 큰 자기 유재석과 아기자기 조세호의 자기들 마음대로 떠나는 사람 여행!
공식 홈페이지 : http://program.tving.com/tvn/youquizontheblock/
J HUH : 7-8년전 강릉에 폭설이 와서 눈이 1미터 넘게 쌓였죠. 당시 여자친구랑 강릉 놀러갔다가 들린 테라로사 사천점. 카페 정문이 눈으로 막힌채 닫혀있었죠. 당연히 영업을 안하는줄 알았는데 안에 직원들이 있어 가까이 가니 뒷문을 열어줘서 손님 아무도 없는 카페에서 재밌게 놀다온 기억이 있네요. 와~대단하다 어떻게 이런 상황에 영업을 하냐면서 신기해했는데 대표님 말씀을 보니 그래서였군요. 당시 여자친구는 지금 와이프가 되어 아이랑 같이 재미나게 잘 살고 있습니다 ㅎㅎㅎ
Angela : 진짜 너무 대단하시네요 자영업은 정말 쉬운게 아닌 듯 ㅠㅠ
Sun ty : 요즘 개인까페 인스타로 오픈시간 멋대로 바꾸고 공지하고 갑자기 문닫고 그런일 진짜 많은데 ㅋㅋㅋ 넘 좋은거같다
이민규 : 자기 사업에 대한 철학과 자부심이 정말 확고하시네요 ㅋㅋ
율둥둥 : 뭘하셔도 성공은 하셨을듯..진짜 뚝심있고 열정있는 모습이 너무 멋지십니다

커피, 자신의 취향을 담다ㅣ테라로사 김용덕 대표

KCDF 트렌드토크 테라로사 김용덕 대표
한 잔의 커피에 담긴 철학, 사람들은 커피를 마시며 문화를 소비합니다.
커피와 함께 공간에 담긴 철학을 향유합니다.
커피와 건축과 문화가 함께하는 테라로사의 김용덕 대표님을 만나 지금 이 시대에 가장 중요한 가치를 함께 생각해봅니다.

#kcdf#2021공예트렌드토크#2021공예주간
멕마데이 : 배우고 갑니다. 감사합니다. 앞으로도 성장하시길 응원할게요
miracle : 아 감동의 눈물이 나네요

유퀴즈 테라로사 최상급 '스페셜티' / 핸드 드립 커피 / Hand-Drip Coffee / TERAROSA

유 퀴즈 온 더 블럭에 출연한 테라로사입니다.
테라로사는 스페셜티 문화를 창조하는 회사입니다.
커피 한잔에서 진한 과일 향을 느낄 수 있습니다.

- 가격 위치 정보 -
Hand-Drip Coffee, KRW 6,000
https://goo.gl/maps/dftAcQ3pm2xzxSFs5
뻐삐꽁 : 다섯개 한번은 무리고 3개나 4개가 적당해보이네여
최우식 : 저 방식의 드립이 최상의 결과를 낸다고 얘기하긴 어렵겠지만, 생산성을 감안하여 설계된 레시피 일 수 있겠다는 생각이 듭니다. 수온, 원두량, 추출량 전부 계량하고 있는 걸로 봐서 그렇게 판단할 수 있을 거 같아요. 생산성은 소비자가와 관계가 있으니 각기 장단점이 있는 거겠죠. 근데 마지막에 설거지는 개선해야 할 것 같아요.
Hyung_Jun Yoo : 와~ '드립커피 잘 내리는 법' 계속 보다가 이 영상보니 열나 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
G Kim : 유퀴즈에 대표 사고방식도 그렇고 항상 원두 사보면 로스팅 포인트도 그렇고 추출법도 보니 시대가 너무 많이 바뀌었는데 따라오지 못하고 아직 1세대에 머물러 있는듯 합니다.
ᄋᄋᄋ : 어느 지점인지는 모르겠지만 테라로사 포스코점은 핸드드립 괜찮게 먹고 왔습니다. 쓴맛이 조금 났지만 단맛 산미 과일향 충분했습니다. 브루잉하는 거는 못 봤네요.

... 

#테라로사커피

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,229건 1 페이지
게시물 검색