도피안사

페이지 정보

profile_image
작성자박공주 조회 0회 작성일 2022-05-14 06:22:05 댓글 0

본문

철원 도피안사,구석구석 탐방하기

휴전선 최북단에 위치한 철원의 도피안사, 몇차레 방문했던 곳입니다.
코로나를 피해 한적하고 호국의 기개가 높은 천년사찰엔 산수국이 활짝 피여 있습니다.
화개산 맑은 샘물에 목을 축이고 국보인 철조부처상과 보물인 삼층석탑을 살펴보세요.
이슈창고 : 작년 중순에 다녀온 도피안사는 조용하고 편안한 곳이었습니다.
기억을 떠올려주는 영상 잘 봤습니다.
알람설정하고 갑니다.
H라일락 : 예전에 갔다왔는데 영상보니 너무반갑네요 소박한 도피안사 편안한곳이예요
Alto광 : 철조 비로자나불 ㅡ 한국사 시험에 빈출문제~~

[국내여행-강원도]철원 도피안사 철조 비로자나불 좌상 과 3층석탑 소개

2020 평화공감 DMZ종주팀과 함께 평화를 기원하는 6일간의 일정을 소화해내며
철원의 대표 사찰인 도피안사의 국보 63호인 철조 비로자나불 좌상과 보물 223호로 지정된 3층 석탑을 둘러보고 간단한 소개영상을 만들어봤습니다.
불교, 불상, 석탑등 3분짜리 간단한 소개영상입니다.
즐겁게 봐주세요~
이슈창고 : 작년 중순에 님 영상보고 방문했었는데 이제 다시 보네요.
기억을 떠올려주는 영상 잘 봤습니다.
알람설정하고 갑니다.

도피안사, 철원 화개산에 위치한 철조비로자나불좌상이 있는 작은 사찰

강원도 철원군에 위치한 도피안사입니다. 철조비로자나불좌상과 도피안사 3층 석탑이 위치해 있는데 국보와 보물로도 지정되어 있습니다. 작고 한적한 사찰입니다.
Carcampingtrip 길따라 물따라 : 멋진곳 한적한 사찰이 너무 좋네요 가보지 못한 한국의 맛 여행 멋지십니다 조용하게 새들하고 혼자 떠나는 여행 좋네요
석운산[바위구름산]의 산며드는 영상 : 이번 영상도 참 깔끔하고 아름답습니다.
잘 보고 갑니다 ㅎㅎ
조영숙 : 멋진 사찰 영상으로 남겨주시어 감사합니다.
이상(Dream) : 멋지네요.~!! 고즈넉한 게...굿 입니다.
비단구두[착한사람] : 철원이면 휴전선 부근 북쪽이네요.

... 

#도피안사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,375건 1 페이지
게시물 검색