드라이버샤프트종류

페이지 정보

profile_image
작성자던빠 조회 0회 작성일 2022-05-14 06:17:01 댓글 0

본문

[골프] 쉽게 풀어보는 샤프트의 종류와 스펙 보는 법! #19.

안녕하세요. 골프타임입니다.

샤프트 맛보기~
스틸과 카본! 통 샤프트와 마디샤프트! 스탁과 애프터마켓!
각각의 차이점과 특성을 파악하고
플렉스와 토크, CPM의 개념을 쉽게 풀어 알아봅니다.

익숙한 것일 수도 생소한 것일 수도 있는 용어들과
샤프트 스펙을 확인하는 방법까지~

시리즈로 진행될 샤프트 이야기 제 1탄
동영상은 유튜브~! 골프는 골프타임!!

많은 성원 부탁드립니다. 감사합니다.

#샤프트 #골프채 #플렉스 #토크
골프타임 Golftime : 안녕하세요. 골프타임입니다.
7:42초에 "코스트(비용)로 인한 가격차가 발생한다는 점"은 스틸 샤프트와 그라파이트 샤프트의 제조 단가에서 차이가 발생한다는 점을 이야기하는 것입니다.
전달과정에서 혼선을 일으킬수도 있었던 표현에 사과말씀드립니다. 앞으로는 좀더 세심하게 신경쓰도록 하겠습니다.
감사합니다.
eichenwalde : 수능이 막 끝나고 골프를 막 배울때 맨 처음에 사용했던 드라이버가 젝시오꺼였는데 너무 낭창거리는느낌이 심하더라구요..
그래서 아예 ts2에 s로 피팅한 드라이버를 맞췄더니 확실히 비거리가 많이 나오는게 느껴져요, 원래는 200언저리만 겨우 갔는데, 점점 손에익으면서 이제는 컨디션이 좋은날에 캐리거리가 250정도나와서 좋더라구요
Christine Han : 선생님 정말 좋은 정보 감사해요 전 요새 골프공부하면서 골프박사가 되는것 같아요
Podoju : 스탁 섀프트와 하이엔드 섀프트의 차이가 평균 4야드 정도라고 하더라구요. 연장은 죄가 없다는 것 ㅋㅋ
태양가득 : 배워야할게 너무많네요 ㅎ
오늘도감사히 잘 보았습니다~

Episode #28. 샤프트 선택할 때 어떻게 하세요? 6가지 특성을 알고 선택하면 다를겁니다!

필드에서 잘 맞는 골프채 하나는
열 자식 안부러우실 겁니다.
자신에게 맞는 샤프트 선택을 위해 우리는 끊임없이 고민하는데요.
고민을 해결하기 위해서 우리는 전문가를 찾아가게 됩니다.

안녕하세요 버디찬스입니다.

대한민국에는 뛰어난 피터분들도 많이 계시고,
해박한 지식을 가진 골퍼분들도 많이 계십니다.
그래서 그런지 샤프트에 대한 의견을 들어보면
너무나 각기 의견이 다른 경우가 많습니다.

그만큼 취향도 존재하고, 개인적 성향도 존재하는게
바로 샤프트 아닐까 생각합니다.

샤프트는 골프채에 있어 심장과 같은 존재입니다.
매우 중요한 존재입니다.

그래서 준비한
샤프트에 대해 공부할 때 많이 나오는 용어들과
측정방법에 대한 이야기.

그리고 그것에 대한 간단한 정리를 통해
여러분들에게 도움을 드리고자 합니다.

좀 더 쉽게 이해를 돕고자
버디찬스는 샤프트를 고를 때 알아두면 좋을
샤프트의 특성을 6가지로 나눠서 영상으로 정리해봤습니다.

영상이 도움이 되시길 바라며
여러분들의 버디를 응원합니다.

https://birdiechance.com/
_ alpha-go : 예전에 첨써본 비싼 샤프트가 롬박스 6f09 흰둥이 였음. 당시에는 아주 핫한 샤프트였는데 로우킥이 었음. 아주공이 잘뜨고 느낌이 좋았음. 근데 최근에는 로우킥은 잘 안나옴.
프로를이겨라!류정열프로 : 중요한 내용을 쉽게 정리해 주셔서 감사합니다~ 잘보고 갑니다
ᆞ파란늑대 : 좋은정보 진심으로
감사드립니다
버디찬스의 무궁한 발전을
기원합니다
Jobs Steve : 30년 구력입니다. 솔직히 요즘 나오는 클럽 ( 미국 제품 기준 ) 스탁 샤프트 정말 좋아요. graphite design 같은 비싼 샤프트 전혀 필요 없습니다. 자신이 생각한것 보다 한 단계 낮은 강도의 것을 사용하면 한국분들에겐 딱 맞아요. 예전엔 미국제품들이 한국에서 판매되는거 보니 아시안 스펙으로 나왔는데 미국 시니어 클럽이라고 보시면 됩니다.
[김재혁Pro] AT GOLF : 유익한 정보입니다 감사합니다

강한샤프트가 좋을까요??약한샤프트가 좋을까요??

드라이버샷 방향이 안좋으면 주변에서 그러죠..
"그거 샤프트가 약해서 그래~~ 더 강한걸로 바꿔~~"
강한샤프트를 쓰면 방향이 얼마나 좋아 질까요??
제가 테스트 해볼께요~~
.
.
.
구독과 좋아요는 저에게 큰 힘이 됩니다

#하기원프로 유튜브채널 구독하기 -
https://www.youtube.com/channel/UCKmwJaQblk-Qt--4jdOUoKQ?view_as=subscriber
#하기원프로 인스타그램 -
https://www.instagram.com/hahahaha_won/?hl=ko

하기원프로 문의 / 협찬 제안 5gigen@naver.com
MOON BLUE : 감사합니다. 헤드스피드 50정도나와서 샤프트 바꿀라했는데 그냥 쓰던 레귤러 써야겄네요. 나의 방향성은 샤프트탓이 아니였구만
synergy033 : 가능한 가볍고 편한 샤프트를 사용하라는 견해 vs 감당할 만한 최대한 무거운 샤프트를 사용하라는 견해 중에서, 하프로님 의견에 동의합니다. 좋은 영상 감사합니다^^
Andy U : 감사히 봤습니다. 저도 실감하는 문제인데.. 에스에서 에스알로 샤프트를 변경했습니다. 바꾸고 나서는 힘도 덜 들고, 편하게 스윙할 수 있어서 몸에 무리가 없네여. 더 좋은 영상 기다리겠습니다.
Twin papa : 하프로님 영상 재밌게 잘봤습니다.
한가지 아쉬운점은 힘이 빠져서 그런건지 다른 이유가 있던건지 확인하기 위해서 마지막에 레이디 또는 씨니어 샤프트로 다시한번 쳐보셨음 확실히 비교가 됐을 듯합니다.
저도 개인적으로 후반에 드라이버 미스가 많아서 체력문제인지 궁금했거든요.
Angry Dog /화난 개 : 적응하기 나름인거 같아요 ㅎ
뭐니뭐니 해도 적응된 본인클럽이 최고죠 ㅎ. 타격감은 역시 샤프트가 강할 수록 손에 전달되는 느낌이 무게감 있다는 생각이 듭니다. 어디서 보니까 샤프트 강도에 따라서도 볼 스핀량이 달라 질수 있다고 하던데 기회되면 테스트 부탁드려 봅니다

... 

#드라이버샤프트종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,375건 1 페이지
게시물 검색