케이크빵

페이지 정보

profile_image
작성자먹빵튜버 조회 2회 작성일 2022-01-22 06:24:22 댓글 0

본문

SUB) 스폰지 케이크(케이크빵) 만드는법에도 공식이 있다? how to make sponge cakes

절대 실패할 수 없는 "스폰지 케이크 만드는법"
단 4가지 기본 재료로 폭신폭신 촉촉한 스폰지 케이크 빵만들기 비법을 알려드립니다.
정확한 시간과 횟수로 표시되어 초보분들이 도전하기 좋을거에요.
제누와즈 실패하셨던 분들은 원인도 찾으실 수 있을거구요.
마지막까지 주의하실 점 최대한 꼼꼼히 담았습니다.

굽는 중간에 문제가 생겨 오븐문을 열었더니
영상속 제누아즈의 윗면이 살짝 쭈글이가 되었어요^^;;
이해하고 봐주세요~

완전히 식은 후 밀봉하여 "냉동보관" 가능합니다.
비닐에 넣은 후 냉장고에서 하루 숙성 후 케이크에 활용 해 보세요.
세상 맛있는 케이크를 맛보실 수 있을거에요.

#케이크빵 #제누아즈만들기 #제누와즈굽기



[스폰지 케이크 레시피]
원형1호
▶계란180g, 설탕90g, 박력분80g, 버터50g, 바닐라익스트랙




▶ 채널구독/ 하양밥상레시피/ https://bit.ly/2q0O0oQ
▶"구독" 하시면 채널에서 일어나는 모든 활동을 알수 있어요.
▶영상을 보실때 1080p로 보시면 더 선명하게 시청하실 수 있어요!\r
\r
\r
blog:http://blog.naver.com/nuribomlife\r
instagram:https://www.instagram.com/nuribomlife/\r
e-mail: nuribomlife@naver.com\r
\r
*이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다*
하양밥상 : 핸드믹서의 힘에 따라 약간씩 휘핑된 결과물이 다를거에요.
너무 단단한 휘핑이 된 분들은 주걱질을 할때
1차 50번 2차 30번 해서 거품을 안정화 시켜주시면 되구요.
반대로 휘핑이 약한 분들은 주걱질을 최소화하시면 됩니다.

각 오븐의 화력에 따라 굽는 시간만 체크하시면 되겠네요^^

다음 영상은 완전 귀여운 곰돌이 티라미수가 대기중입니다.
제누와즈 미리 만들어서 냉동실에 쟁여두세요~
살찌우는엄마 : 집에서 만들기 쉽지않은 제누아즈 진짜 스폰지처럼 푹신푹신 맛도 좋을것 같아요
저도 한번 해보고 싶네요
Da Hee : 완전 대박~!!이해할수있게 영상을 너무 잘만들어주셔서 쉽게 따라할수있겠어요감사합니다~!!
정혜선 : 크리스마스 케이크 만들려고 도전했어요.
다른 레시피로 폭망했는데 이 레시피로 성공했네요.
너무 맛있어요.
감사합니다.
이이서영 : 식물성 오일이 아닌 버터를 넣으신 이유가 있으신가요?
버터를 넣었을때랑 식용유(카놀라유.콩기름)를 넣었을때의 차이점이 궁금해요 아신다면 알려주실수 있으세요?

(케이크 기본) 폭신한 제누와즈 만들기, 케이크 시트, 스폰지 케이크 만들기, Vanilla Sponge Cake, Cake sheet [홈베이킹], 쿠킹씨 cooking see

▶구독 \u0026 좋아요는 좋은 컨텐츠를 만드는 큰 힘이 됩니다 ^^
♡공유 많이 해주세요.
레시피는 영상 더보기를 클릭하시면 되세요.

▶페이스북 : https://www.facebook.com/cookingsee
▶인스타그램 : https://www.instagram.com/cookingsee
▶블로그 : https://blog.naver.com/cookingsee

▶영상속 제품 링크

흰설탕
https://coupa.ng/bid4NU

박력분
https://coupa.ng/b3lQwO

바닐라 익스트랙
https://coupa.ng/bid4Vs

핸드믹서
https://coupa.ng/biHVlE

오븐
https://coupa.ng/biJDRp

(구매 했을 경우 작지만 소정의 수수료가 나오며, 저에게는 소중한 힘이 됩니다.)

(케이크 기본) 폭신한 제누와즈 만들기, 케이크 시트를 만들어 보았어요.
초보자가 반드시 만들어 봐야할 케이크이고 조금 더 부드러우면서 폭신하게 만들어 볼수 있는 레시피 입니다, 베이킹 파우더는 넣지 않고 만들 수 있어요.
기본 스폰지 케이크 레시피이며 영상 처럼 따라 만드시면 폭신하고 부드러운 제누와즈 케이크 시트를 만들 수 있을꺼에요.
재료는 정말 간단하고 초보자가 만들더라도 실패없이 누구나 쉽게 만들도록 하였어요.
쉬운 레시피이고 어렵지 않은 베이킹이라 제가 하는 과정 그대로만 한다면 집에서도 간단히 제누와즈를 만들 수 있어요.
제누와즈 1호 사이즈로 재료도 간단한 기본 케이크 레시피라 추천 드립니다.
그럼 즐겁고 편안한 시청되세요.♡

▶틀 사이즈 : 1호팬
▶재료
노른자 3개
소금 1g
흰자 3개
설탕 90g
박력분 90g
식용유 30g
우유 30g
바닐라 익스트랙 2g (생략가능)

▶♡레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.♡

▶Ingredients
3 egg yolks
Salt 1g
3 egg whites
Sugar 90g
Cake flour 90g
Vegetable oil 30g
Milk 30g
Vanilla Extract 2g

#제누와즈 #케이크시트 #케이크

시청해 주셔서 감사합니다^^
Thank you for watching^^

▶이 영상을 무단 도용, 편집 및 재업로드를 금지합니다.
Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.
Carolyn Jimenez : Vanilla Sponge Cake in Cups

3 egg yolks
Pinch of Salt
3 egg whites
1/2 cup Sugar
3/4 cup Cake Flour
2 tbsp Vegetable Oil
2 tbsp Milk
1/2 tsp Vanilla Extract

Bake at 170C
30 Minutes
joao Pedro almeida : Ja salvei e enviei para a família, com certeza vou fazer, obrigada por compatilhar conosco
Sarah Vic : This is my go to cake whenever there is a birthday party. I've done this cake 3 times already and I'm gonna do a 4th one for my birthday❤ My family loves this cake, thank you so much
CHITUS⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻ : We tried this recipe yesterday and it was by far the best sponge I have ever baked and tasted! I doubled all the ingredients in the recipe to fit my form pan and kept the baking time the same ... it was perfect! This will be my go-to recipe for all my sponges going forward. Thank you, thank you, thank you for sharing this! God Bless!
Jemima Larousse : Perfeito! Fiz a receita passo a passo e realmente fica maravilhoso. ❤

케익공장의 압도적인 대량생산 6편 몰아보기(Amazing Cake Factory Mass Production-Korean Food)

얼마전 올려드렸던 부산의 향토기업인 정항우케익의 6가지(생크림케익,슈톨렌,롤케익,쿠키,마카롱,마루롤)제품의 대량생산 현장을 담은 영상을 몰아보기로 올립니다. 많은 시청자분들의 반응이 좋았던 영상들입니다.

0:00 생크림케익 (조회수 1200만)
14:50 크리스마스빵 슈톨렌 (조회수 270만)
27:07 레아치즈 롤케익(조회수 265만)
38:52 수제쿠키 (조회수 151만)
49:23 미니롤케익 마루롤 (조회수 115만)
1:02:02 마카롱 대량생산 (조회수 75만)
현민 : 세상엔 참 쉬운일이 없구나
정성 들여서 예쁘게 만들려는 직원분들 모습이 정말 보기 좋아요!!
Anna Barbara Welian : Amazing precision and dedication to details. I can only imagine those workers’ back pain... I’m sure I wouldn’t last a day in such a busy and fast paced factory. Respect for their synchronised teamwork
Mircinha Alcantara : É nítido q eles tem o maior cuidado com o q fabricam,parece ser gostoso
marialuziaaraujo araujo : Amo ver tudo que vocês fazem. Fico com água na boca. Lindos demais!
Оля Илькевич : Шикарно смотрела с огромным удовольствием

... 

#케이크빵

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,375건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.xn--bj0b46pisbnwq9zs77e.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz