강동구라식

페이지 정보

profile_image
작성자설거지맨 조회 2회 작성일 2022-01-21 10:26:09 댓글 0

본문

라식수술 솔직후기❗️(현재시력,회복기간,부작용)

#라식후기 #스마일라식후기 #라식부작용

_
✨ instagram
https://www.instagram.com/kimgaing_
contact
inday9712@gmail.com
빈센조까사노 : 저도 라섹하려고 검진받았는데 동공이 커서 빛번짐 심해서 운전이 힘들것 같더라구요
솔직하게 후기 얘기해주셔서 넘 감사합니다.
도움이 많이되었어요
Soo Jung Yim : 9년된사람입니다..7년넘고부터 시력 확 떨어집니다...꼭 해야할경우 아니면 안경쓰세요..안구건조로 9년동안 하루도 안빼고 인공눈물 달고살아요..
냥냥펀치 : 혹시 라식하고 눈이 붓는경우도 있나요??
ㅡ3ㅡ : 시력에 마이너스는 없어요! 시력이 0인 건 시력을 측정할 수 없는 맹인분들 시력을 0이라고 하는거고 눈이 아무리 안좋아도 0.01 이 정도지 시력에 마이너스는 없습니당. 흔히 안과에서 말하는 마이너스는 도수에요! 도수에서 근시는 마이너스, 원시는 플러스로 사용하는데 절댓값이 커질수록 눈이 더 안 좋다고 보시면 돼요!! 그니까 -2가 -7보다 눈이 덜 나쁜거고 +3이 +2보다 더 눈이 나쁘다 이런정도 이거 마니 모르시는 분들 계셔서 댓글 달았어용. 안과에서 근시 말할 때 보통 -몇 이렇게 말하니까 걱정하시지 마시고 원래 근시는 마이너스로 표기해요!!
DANIEL DANIEL : 가을이나 겨울에 건조요??? 그건 아무것도 아님 나주에는 365일 24시간 건조증상오는데... 일반건조와 틀리게 아픔

9년차 라섹부작용 라섹수술 후 관리(시력수술전으로 돌아갈래~)

#스마일라식 #라섹부작용 #시력교정수술

정확히 9년이 지났더군요. 그때 한귀로 듣고 흘렸던
부작용들이 내게 일어납니다.

이 내용은 스벤리 (SvenLee) 의사의 의견과
미국 FDA의 자료를 참조한 실제 9년차 시력교정환자
이야기 입니다.
제목 그대로 입니다. 라섹 9년차 부작용
지금은 몇세대 걸쳐 기술발전으로 부작용은 없을까요?
특히 시력교정 수술을 준비중인
20~30대 분들이 봐주셨음 합니다.

또는 이미 하신분도..
이런 부작용 있음을 이야기 합니다.
빛번짐,충혈,각막흐물거림,안구건조증등
상상 이상으로 힘든 생활입니다. PD수첩에
다뤘던 내용이.. 현실판이 되었습니다.

제 이야기 시작합니다.
김아미 : 라섹 고려하고 있었는데 이 영상이 진짜 도움이 많이 됐어요 감사합니다 구독이랑 좋아요 누르고가요

제 눈 스펙(?)이 초고도근시 -9,-10에 중증도 난시도 있는데요. 대신 동공이 5,6mm로 작은편이고 각막 두께가 550정도로 두꺼운 편이래요. 전 큰 욕심은 없고 그냥 젊고 찬란할때 안경 렌즈 없이 살다가 나중에 안경쓰는거거든요. 그리고 시력이 떨어지더라도 지금처럼 두꺼운 안경 말고 눈 덜 작아보이는 얇은 안경만 쓰게 돼도 만족할것같거든요

저 같은 경우에는 혹시 수술 여부 어떻게 보시나요..?? 지금 24인데 대학원 공부 까지 다 끝나고 본격 사회생활 시작할때 쯤 수술 고려하고 있습니당. 28정도에 라섹하는건 좀 나을까요? 그 전까지는 소프트렌즈 끼고 살려구용ㅠㅠ
오네로 : 빛번짐 방지 특수안경 끼면 야간운전때 빛번짐이 덜하나용?
이미니라 : 시력이 0.4 0.5 정도 나오는데 이 영상을 보고 그냥 안경 쓰기로 했습니다.
앞 날을 좋게 해주셔서 고맙습니다 ㅎㅎ
xd0able : 전 라식 할까 고민하다가 그냥 안하기로 결정했어요 20대 초중반에는 주변에 하는 사람도 많고 편하다고 하니까 하고싶었는데 전 뭔가 눈은 건드리기 찝찝하더라고요 그래서 안경 렌즈 쓰고 다녔는데 20대 후반쯤 되니까 안한게 잘했다고 생각이 드네요
365 : 요즘 시력이 많이 나빠져서 라식이나 라섹을 하려고 알아보려고 여기저기 찾아봤는데 좋은 점도 있지만 부작용도 많더라구요ㅠㅠ 그냥 안경끼고 살아야겠어요!

라식 수술 8년차 후기, 부작용과 현재 시력

저는 2011년 라식 수술을 받았고, 현재 8년이 지났습니다.
그리고 저는 시력 교정술을 권하지 않습니다.

*제 영상속 의견은 비 전문적인 의견으로, 하나의 참고 자료로만 생각해 주십시오. 자세한 사항은 반드시 전문의와 상담 바랍니다.

*스페셜노멀한 SMALSHOP 구독 : http://bitly.kr/WY2T
*1000도의 부산스런 VLOG 구경하기 : https://bit.ly/2YcRox7
*Instagram : https://www.instagram.com/rp_logue/
*e-Mail : fiasixstar@gmail.com

오늘 하루도 인상적이길 바래요
PaMilrU : 저랑 증상이랑 병원에서 얘기하는게 완전 똑같으시네요
저는 2010년 겨울에 수술하고 9년이 지나가고 있는데 처음 수술하고는 1.5, 1.5 정도 나왔는데 2~3년쯤 지나가면서 점점 시력이 내려가더군요
시력이 계속 낮아져서 수술한 병원에 가서 검사해봤더니 영상에서 말씀하시는 것과 똑같이 얘기하더군요
"지금 시력이 좋은건데 안구건조증이 너무 심해서 그런거다 눈물약 잘 넣어라"
그 이후에도 여러번 갔었는데 여전히 "시력은 좋은거고 안구건조증이 심해서 잘 안보이는거다 지금 눈물약 넣으면 조금 잘보이지 않냐??" 이러면서
무슨 눈물샘 막는 시술, 찜질하는 안구팩 이런것만 처방해주더라구요
집에서 거실 쇼파에 앉아서 TV의 자막이 흐릿해서 잘 안보이는 정도인데도 말이죠;;
결국은...작년에 안경점 가서 안경 맞췄습니다...
현재 안구건조증이 심해서 눈물약 계속 넣고 있지만 눈이 쉽게 피로해지니 몸이 너무 피곤하다고 느낍니다...
principle flacky : 속상한 마음에 덮어둘 수도 있으셨을텐데 이런 영상 올려주셔서 감사합니다. 눈이 아니더라도 신체에 영구적인 변화를 주는 모든 수술은 정말로 신중히 결정해야 한다고 생각합니다. 불편함이 조금이라도 나아지시기를 진심으로 바랍니다...
ᄋᄋ : 시력 좋은 사람 진짜 복 받은 거다...
선천적으로 시력 안 좋아서 8살 때부터 안경 낀 1인...
군고구마 : 영상 내용 극히 공감합니다.

부작용도 마찬가지고 선명도나 시력이 떨어진듯해보여 만족도가 떨어지는 안구에 관해 불편함을 호소해도 억지로 쥐어짜내듯 읽은 시력을 내 시력이라며 우기는 부분에서 웃었네요 ㅋㅋㅋ 남 일이 아니라서요.

주변에서 요즘 스마일 라식 광고보고 라식(전 스마일은 아닙니다) 경험자인 제게 많이들 물어보는데 글쎄요. 장점 단점 상세히 말해주고 과장식 광고에 혹하지 말고 여러 병원 다니면서 상담도 해보고 정보 얻은 후에 잘 생각해본 후에 결정하라고만 합니다.

솔직히 말 그대로 도박이에요. 아랫 댓글에 적으신 분처럼 몇 년이 지나도 시력 저하 없이 만족스럽게 사시는분이 있는가 하면 빠르면 1-2년만에 시력감퇴 오는 경우도 있습니다. 안구 건조증 같은 안질환이 심해지는 부작용은 당연 안고 가야하고 경우에 따라선 10년이 넘어도 호전되지 않는 경우도 있습니다.

재수술하면 될거 아니야? 라고들 많이 하시는데 각막 두께에 따라 가능 여부가 결정되고 저 같은 경우는 각막이 두껍다고 가능하다는 말은 들었지만 절대 안할 생각이에요. 100세 인생인데 한번 눈에 손대고도 이런 부작용들 얻었으며 시력 감퇴가 왔는데 또 무슨 부작용이 올지 모르고 어차피 시력 떨어질게 뻔해서 안할겁니다. 의사들에게 물어도 자연스러운 노화로 인해 떨어질 수 있다는 말만 해주시길래 쪼아보듯 지속적으로 물으니 재수술 해도 경우에 따라서는 금방 떨어질 수 있다고 하더군요. 더군다나 첫 수술에 비해 재수술은 위험성도 안고 가야합니다.

경험자로서 주관적인 입장이지만 적어도 눈에 레이저던 칼이던 손대는 건 좀 아니라고 봅니다.

특히 -6 디옵터 이하인 고도근시, 그 보다 더 나쁜 초고도 근시, 난시 가지고 계신분은 더욱더 고민해보고 결정하세요. 시력이 나쁠수록 각막을 많이 깍는데 살이 찢어지면 피부가 재생하듯, 재생하려는 움직임이 더 커져 시력 감퇴확률이 중도 근시,난시 환자들 보다 훨씬 높습니다. (제가 이 케이스)

수술 이후에 눈 관리는 당연 해주어야하지만 선천적/후천적으로 타고난 내 두 눈이 받쳐주지 못하면 관리 백날 해주어봐야 시력감퇴 시기는 빨라질 수 있는 도박이니 너무 쉽게 생각하고 수술 받는 일은 없었으면 하네요
보쭈언니 : 와 ㅜ 진짜 저는 압구정에있는 병원에서 라섹한사람으로서 부작용 후기는없어서 답답했는데 ㅜ ㅜ 어쩜 제 얘기하는거같이 이렇게 잘 말씀하시는지 진짜 병원이 구라치는것도 똑같고요 썩을럼의 ㅅㄲ들 진짜 수술하고 환자갖고노는 사람들은 똑같이 당해봐야함 전 학교건강검진에서 발견했답니다 제 시력이 떨어지는걸요 2년3년차까진 진짜 저도 강력추천했다는 ....ㅜㅜ 저는 한쪽은 좋고 한쪽만 떨어졌는데ㅜ 저도힘든데 스멀샵님은 얼마나 힘들었을까요 ㅜ저도 결혼식할때까지만 버티다 ㅋㅋ 걍 안경쓰려고요 ㅜ 어차피 재수술받을생각도없어요 겁나서...ㅜ ㅋㅋ 20대 안경벗고 이쁘게산걸로 만족할라고요 ㅜㅜ

... 

#강동구라식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,375건 1 페이지
게시물 검색