변이형협심증

페이지 정보

profile_image
작성자델코한국 조회 0회 작성일 2021-10-14 06:21:42 댓글 0

본문

변이형 협심증, 아침에, 술 마시고 나서 깰 때, 추울 때 흉통이 있다면 병원으로 가세요! [닥터트루스] 슬기로운 심장생활 36

‘협심증’이 많이 알려진 병인 것에 비해 ‘변이형 협심증’에 대해서는 잘 모르는 경우가 많습니다. 말 그대로 보통 협심증과는 ‘다른 형태’를 가지고 있어서 이런 이름이 붙었는데요.

새벽이나 아침, 음주 후 깰 때, 추울 때 등 혈관이 수축하는 시점에 심장이 아프다면 변이형 협심증일 가능성이 높다고 합니다.

삼성서울병원 심장뇌혈관병원장 ★권현철 교수★가 알려드리는 변이형 협심증의 모든 것, 절대 놓치지 마세요.

00:00 INTRO
01:52 협심증과 변이형 협심증의 차이는 뭔가요?
02:41 관상동맥 경련 때문에 나타난다고요?
03:56 아침 일찍, 술 마신 후 깰 때, 추울 때 주의해야 하는 이유는?
05:24 변이형 협심증을 진단할 수 있는 방법은?
07:18 식도 역류와 헷갈릴 수 있다고요?

❤️ 좋아요, 구독, 알림 설정은 필수!

❤️ 심장, 뇌, 혈관에 궁금한 점이 있다면 댓글 남겨주세요.
삼성서울병원 심장뇌혈관병원 전문의들이 ‘진짜’ 정보를 알려드립니다.

#삼성서울병원 #심장뇌혈관병원 #닥터트루스 #권현철 #변이형협심증
삼성서울병원 : * 단순 비난, 허위 사실 유포, 광고, 욕설 등의 댓글은 무통보 삭제될 수 있습니다.
으이 : 교수님 웃는 인상도 좋으시고
쉽고 정확하게 설명해주셔서
감사합니다
꿀벌왕 : 교수님 영상 건강에 많이 도움이됩니다 감사합니다 건강하세요
서해 철덕 : 교수님 보통 카페 보면 경련 유발 검사시 무조건 반응하면 변이형으로 진단 내리는게 현실 같습니다. 뭐가 맞는지 참 어렵네요. 전 의사가 (에르고노빈)30마이크로그램 투입하고, 이후 50마이크로 투입시 70~80%연축 했다고 변이형 진단 내렸습니다. 감사합니다.
Min Kim : 선생님 너무 잘 보고있습니다
제가 공황발작으로 공황장애 진단을 받았는데 공황발작이 왔을때 심장의 빈맥이 엄청나게 왔습니다 그래서 조영술은 하지않았지만 나머지 검사에서는 심장ct등등 정상이라고 진단받았습니다 심장과 공황발작에 대해서 꼭 강의해주세요 참고로 나이는 30대 입니다

[시연용] a0118aako 변이형 협심증(Variant Angina)의 개념과 치료

복잡한 환자/보호자 교육, 1,200종 이상의 알기 쉬운 헬스브리즈 애니메이션으로 "설명처방" 하세요!
* 월 사용료 : 의원 6만원 / 병원 20만원 / 전문병원, 검진센터 40만원 / 종합병원 60만원 / 상급종합병원 100만원
(월 600~10,000건 무료전송 포함. VAT 별도)
- 사용 문의 : service@healthbreeze.com / 02) 866-5930

“새벽에 가슴통증이 있어요” 이형협심증을 아시나요?-서울대병원 순환기내과 김효수 교수

갑작스럽게 찾아오는 심장병, 이형협심증을 아시나요?
이번 인사이트 인터뷰 심장병 편 요약영상에서는
서울대병원 순환기내과 김효수 교수가 이형협심증의 특징 3가지와
꼭 알아야할 약 복용 시 주의사항에 대해 알려드립니다.
새벽과 아침에 통증이 있는 분들 이 영상 끝까지 시청하시고
같은 증상이 있다면 병원에 가보시는 것을 추천드립니다.

#가슴통증 #심장병 #이형협심증

기획: 이고은/ 편집: 박정은

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면\r
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!\r
\r
✔ 비온뒤 공식채널\r
홈페이지 | http://aftertherain.kr
이예니 : 정말 잘 요약된 영상이네요 귀에 쏙쏙~! 좋은 정보 감사드립니다^.^
오늘밤주인공 : 이형협심증.. 일반적인 협심증과 다르다니 더 무섭네요 !!! 명의 김효수 교수님 강의를 듣게되어 영광입니다!
다람쥐 : 감사합니다~오늘도 좋은정보 얻어갑니다 좋은하루 되세요
빙구누나 : 인사이트 인터뷰 잘 보았습니다~!
현영 : 좋은 영상 감사해요 ^^

... 

#변이형협심증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,277건 4 페이지
게시물 검색