세계사개념사전

페이지 정보

profile_image
작성자똘아이 조회 7회 작성일 2021-06-20 08:08:02 댓글 0

본문

세계사(서양사) 한 번에 개념잡기

막막한 세계사(서양사) 공부의 흐름을 잡기 위해 제작된 강의입니다. 강의를 다 듣고나면 서양사의 흐름이 잡히며 그간 파편화 되어있던 배경지식들을 하나의 줄기로 엮어 내는데에 도움이 될 것이라 생각합니다.
Misuk Kim : 일반인으로 선생님의 유익한 강의 세번 듣고 나갑니다.
50대라 들어도 기억을 오래 못하는게 문제예요. 수시로 와서 또 들을게요.
너무 잘 들었고 감사합니다.
Misuk Kim : 학생 여러분, 열심히 하십시오.
학생때 외운건 평생 재산이 되어 써먹어도 써먹어도 줄어들지 않는 지식곶간을 이룬답니다.
부러워요 이렇게 열정적이고 훌륭하신 선생님의 강의를 교실에서 들을 수 있는 여러분이.
인정원 : 큰틀을 알려주셔서 너무 잼있게 잘봤어요
오늘부터 세계사 들어갑니다 ^^
빛이나 : 60년생도 열심히 듣고 있어요.
짜깁기로 토막으로 듣던 역사를
실력자 현직 선생님 강의를 유튭 통해 넘 고맙게 행복하게 듣고 있어요.
코비드19 덕분(?)에 온라인 강의를 공개해 주셔서 일반인이 체계적으로 들을 수 있는 행운이 온 것 같아요.
여느 유명 학원강사의 강의보다
제게 최고의 강의입니다.감사해요
완완TV:최완식 : 역사임용을 준비하는 수험생입니다!
명쾌하게 개념의 틀을 잡아주시네요 수업나눔 감사합니다 선생님~~~ 구독했습니다

[기초 세계사 강의] 류성완의 세계사 - 01강 인류의 진화와 고대문명 - 4대문명, 메소포타미아, 이집트, 인더스, 황허문명 [EBS 수능개념, 세계사 내신대비, 세능검대비]

[기초 세계사 강의] 류성완의 세계사 - 01강 인류의 진화와 고대문명 - 4대문명 [EBS 수능개념]
[무료교재 강의필기노트]-류성완의 세계사 마법 필기 노트(2020) [1~17강]
https://lyustory.tistory.com/13

#류성완세계사 #4대문명 #WorldHistory
Jihee Kim : 아놔.... ebs에서 쌤 강의 듣고 한국사 1급 바로 땄었는데... 세계사는 왜 생각을 못했을까요!! 지금은 아이들을 가르치려 세계사 공부를 마음 먹었습니다. 이 번에도 쌤만 믿겠습니다!! 쵝오!!
김영은 : 이거 혹시 고등학교 내신 시험공부로 들어도 괜찮은가요??
김페정말 : 세계사 공부 열심히 할게요!!!
도현우 : 고등학교 시험대비로 듣습니다! 강의가 너무 좋네요 멋지십니다. 저도 열심히 하겠습니다
임지수 : 아이 세계사 공부 같이 하려고 선생님 강의 듣기 시작했는데~~역시는 역시네요
감사합니다. 끝까지 듣겠습니다~~~~

[중국 역사 총정리(Chines History Summary)] 나레이션ver. l 5천 년 중국사 요약 10분 순삭

#진시황 #초한지 #삼국지 #청나라 #중국역사

중국 역사 *업그레이드 버전* 입니다.
내레이션이 추가 된 리메이크 버전 요청이 많았는데
이제야 약속을 지키게 되었네요
5천 년 역사를 약 10분으로 압축하다 보니
빠진 부분이 생길 수 있다는 점 참고해주세요!

중간 지도에 표기된 Sea of Japan은 '동해'입니다.
편집 중 미처 발견하지 못해서, 유튜브 편집기로 후보정하여 가렸습니다.

이 영상으로 전반적인 흐름만 정리하시고
구체적인 영토와 내용은 책으로 깊이 공부하시면 좋겠습니다.
감사합니다^^

Track : TTRM
Music by TTRM (Titanrium) , https://blog.naver.com/gbamaster
Promoted by http://bit.ly/DayDream_Youtube
Dominic Cho : 황하는 이때 그냥 오지게 가뭄이 와서 망했어야 했음...
홍봉 : 한눈에 쉽게 정리가되네요 아주최고 입니다!
드류맥킨타이어 : 6:46
당나라는 허접이미지가 강해서
'당나라군대'라는 말이 괜히 있는게 아닌게
주변 약소국들한테도 샌드백이엿음
골리씨 : 봉건제
YGH Rei : 중국역사 보고 느끼는거 없는 가요?

... 

#세계사개념사전

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,184건 1 페이지
게시물 검색