치대편입

페이지 정보

profile_image
작성자던빠 조회 1회 작성일 2020-10-20 19:47:18 댓글 0

본문

학벌이 안좋아도 의대 갈 수 있을까요? 의대, 치대, 한의대 등 전문과에 편입하고싶다면

안녕하세요 편입왕입니다!

요즘들어 의대 편입에 대한 질문이 많이들어오고, 그 질문들 중에서 대부분이 학벌이 안좋아서 걱정이라는 분들이 많았습니다.

현재 의대,치대,한의대 등 편입을 생각하시는 분들이라면 꼭 한번 보시고 결정에 도움되길 바랍니다.

문의는 유튜브 댓글, 인스타 DM, 오픈카톡 순으로 빠릅니다.
(인스타와 오픈카톡은 편입왕 검색하시면 나옵니다)

자료 출처는

메가엠디:http://www.megamd.co.kr/data1/data1_e...

고신대 편입학 모집요강

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Music provided by 브금대통령
Track : 소라게의 모험 -

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
조소현 : 영상 고맙습니다. 많은 힘이 됩니다. 생물 화학 하고 있는데 수포자입니다. ㅡㅜ 수학은 어느정도까지 준비를 해야 화학 유기 두과목이 어느정도 커버가 될까요. 생물은 재미있어서 열심히하고 있는데 일반화학 유기화학은 엄두가 안나요... ㅡㅡ;; 수학만 좀 된다면 물리도 한번 제대로 해보고 싶은데 도움 말씀 부탁드려봅니다. 수포자에 나이 먹고 공부하려니 편입왕님 영상들이 엄청... 반갑고 도움이 됩니다. 앞으로의 님 모습이 너무 기대 됩니다!
솔방울 : 선생님 의대 편입은 어떤걸 위주로 준비해야하나요?
hk b : 영상 보고 댓글 남깁니다. 지방사립대 출신 직딩입니다. 의전원 입학 및 의대 일반편입 고민중인데 전적대 성적은 4.07/4.5 높지는 않습니다. 가능성이 있다면 도전해 보고 싶은데 먼저 몸소 겪으신 선배님으로써 객관적인 평가 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ
봉봉쥬르 : 인스타 디엠 드렸습니다! 편입킹님 답변 꼭 부탁드립니다ㅠㅠ
yuku go : 안녕하세요! 의대일편이랑 생공 일편병행해서 준비하려하는데. 노베이스이고 생물 화학처음시작합니다! 이럴경우 메x엠x d.meet 강좌로 준비를하는것이좋을까요??

[치대] 30대라도 인문계라도 갈 수 있는 치대 전형? 꿀 전형까지 치대에 대한 모든 것!

▼▼더입시플렉스-창의조력컨설팅 문의하기▼▼
https://pf.kakao.com/_kxbHGxl

안녕하세요. 입시 읽어주는 여자입니다.
6월 및 7월 첫째주까지 입시컨설팅 전체회차 마감되었습니다! 감사합니다.

일대일 개별 맞춤형 원서접수 지원전략 ‘수시지원컨설팅’을 원하신다면!
지체없이 전화! 또는 카톡플러스 친구로 문의주세요!

전화 문의
- 02.6080,7227
황성화 : 스킵하는 정도라 하더라도 하루에 50편 무리 아닐까요? 내용을 제대로 못보는 거죠
박지온 : 이미 졸업해놓은 상태라 성적이 별로고 스펙도 특별나지 않은데 혹시 가능한 전형은 없을까요?
문희준루피 : 이번 경북대 치대 지역인재 내신컷이 어느정도 되는지 알 수있을까요??
방수빈 : 꿀팁 감사합니다ㅎㅎ 영상이 재밌네요 보다보니 저도 모르게 끝까지 봤네요ㅋㅋㅋ
민정 : 내신이 2점도 극초반이면 광주 일반고에서는 치대 쓰기 많이 힘들겠죠?ㅠㅠ

20대후반에 직장관두고 치과대학을?

안녕하세요~ #이포유치과 #김제인원장 입니다!

여러분들과 소통하며 궁금한 부분을 시~원하게 해결해 드리고 싶은 마음으로 열심히 준비한 #첫영상 을 드디어 업로드 하게 되었습니다~!

그 외에도 궁금하신 부분은 댓글 남겨주시면 자세히 알려드릴게요~

재미있게 봐주시고 구독과 좋아요 감사드립니다 :)

화질을 1080p로 설정하시면 더 좋은 화질로 감상하실 수 있어요^^

여러분께 언제나 편안하게 다가가는
#e4u치과 가 되겠습니다^^
-----

[이포유치과 홈페이지]
☞ www.이포유치과.com

[온라인 카톡 상담]
☞ https://pf.kakao.com/_CJfqd

[이포유치과와 베프되기]
☞ 신촌점: 서울 서대분구 명물길 6(창천동 18-5)
02-392-2879

☞ 안산점: 경기 안산시 단원구 선부광장북로 36(선부동 1082)
031-403-7575
------
#안아픈치과 #안산치과 #신촌역치과 #치과추천
#교정전문치과 #임플란트치과

구독과 좋아요 감사합니다♡
주치의 제인쌤 : ※타임링크※

0:25 본인소개
0:32 나이
0:38 치과의사가 된 이유
1:39 회사 그만두고 늦깍이 학생 된 ssul
2:44 의사로서의 책임감
3:46 치과를 무섭지 않게 하는 방법
Ky0ri04 : 안녕하세요 선생님 영상감사합니다.
저는 29살 군전역후 교사발령대기중인데요.. 교사기간제릉 잠깐하면서 회의감이 들어서 군대에서 의치한을 목표로 준비를하다 막상 곧 수능이 다가오고 있어서 고민이 깊어집니다. 막상 처음 치대를 목표했을때는 수련기간이짧고 개원을 빨리할수있다는게 좋아서 개원해서 뭐 못해도 5-600은 벌지않을까? 65살까진 할수있겠지 생각하고 시작했는데 막상 유튜브를 보니 포화다 개원못한다 차라리 의대가는게 낫다 정년이 짧다 늦게 온만큼 그냥 한의대 지원해라 등.. 부정적인 의견만 커뮤니티나 유튜브에믾은것같습니다.. 저는 뭐 가난하고 나이도 많아서 큰돈은 아니여도 개원해서 5-600정도 순수익생겨서 남는시간에 무료진료봉사다니고 하고싶은데.. 앞으로 치과의사는 전망이 그렇게 안좋은가요.. 주변 고등학생 혹은 현직이 아닌사람들의견만들으니.. (유튜브는 현직도있긴하지만.. ) 저 같은케이스는 의.치.한 중에 어디가 나을까요.. 아니면 제생각대로 살아갈수있을지..
치대생뽀득이:Dental bbodugi TV : 엇.. 저랑 같으시네요 반가워요 선생님
이민호 : 원장님 팬입니다. 잘생겻어요.
Joseph Oh : 이번에 저두 치전원 진학하게 되었습니다! 혹시 내년에 치전원 시작하기 전까지 준비하면 좋을만한게 있을까요?

... 

#치대편입

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 712건 1 페이지
게시물 검색