캐나다구두

페이지 정보

profile_image
작성자슈페이얼 조회 2회 작성일 2022-06-28 10:03:31 댓글 0

본문

캐나다에서 만든 브랜드 10가지 : 캐나다 자막뉴스

잘 알면서도 모르는 캐나다의 브랜드
이제 '이거 캐나다에서 만든거야'라고 자신있게 말할 수 있을 것입니다.

겨울의 필수품으로 여겨지는 '캐나다구스(Canada Goose)', 캐나다만의 느낌을 지닌 커피전문점 '팀홀튼(Tim Hortons)', 피트니스센터 체인점 '굿라이프 피트니스(Good Life fitness)', 다양한 잡화를 살 수 있는 '캐네디언 타이어(Canadian Tire)' 등 다양한 브랜드가 생각나실 텐데요. 이외에도 '이게 캐나다에서 만들어졌었나?'라는 의문이 들거나 헷갈리는 브랜드들이 있을 것입니다. 이번 글을 통해 우리가 몰랐거나 혹은 제대로 알지 못했던 다양한 종류들의 캐나다 브랜드에 대해서 알아보겠습니다.

① 블랙베리(BlackBerry)
캐나다의 워털루 공과대학에서 시작된 이 브랜드는 2013년 전 세계에서 8천 5백만 명이 사용할 정도로 인기가 높았습니다. 물론 지금은 추세가 많이 바뀌었지만, 유일하게 삼성과 애플에 맞설 수 있었던 전자기기 브랜드였습니다.
② 캐나다구스(Canada Goose)
설명이 필요 없는 브랜드죠. 1957년 설립된 겨울의류 전문브랜드로 캐나다 현지에서의 인기는 물론이고 한국에서도 '캐몽'이라는 유행어를 만들 만큼 사랑받았었습니다. 또한, 세계적으로도 그 품질과 가치를 인정받고 있습니다.
③ 루츠(Roots)
1973년 토론토에서 설립된 이 의류 브랜드는 가방, 신발, 가죽제품 등 다양한 분야를 판매하는 캐나다 브랜드입니다. 약 1,600명을 캐나다에서 고용하고 있고 210개의 매장, 50개국에 온라인배송을 하는 대형 브랜드입니다.
④ 맥(MEC)
Mountain Equipment Co-op의 다양한 브랜드의 캠핑, 등산, 자전거 용품 등을 판매하는 멀티숍 혹은 협동조합개념으로 생각하시면 됩니다. 우리나라보다는 현지 캐나다인들에게 사랑을 받는 곳입니다.
⑤ 쏘렐(Sorel)
부츠브랜드로 유명한 쏘렐은 1962년 Kaufman Rubber Co. 이란 이름으로 설립되었습니다. 이전에 부츠 제조는 오직 캐나다에서만 이루어졌는데요. 현재는 중국과 베트남 등에서도 생산을 하고 있습니다.
⑥ 룰루레몬(Lululemon)
스포츠웨어로 유명한 이곳은 1998년 밴쿠버에서 디자인\u0026요가 스튜디오로 시작되었습니다. 본격적인 상품을 판매한 시점은 2000년이며, 현재 요가 운동복에서는 단연 선두를 차지하고 있습니다.
⑦ 팀홀튼(Tim Hortons)
캐나다의 가장 대중적인 커피숍으로 잘 알려진 이 브랜드는 1964년 해밀턴에서 하키 선수인 팀홀튼에의해 만들어졌습니다. 공격적인 마케팅을 통해 전 세계 약 5,000여 개의 매장을 가지고 있습니다. 2014년 버거킹에 인수되었습니다.
⑧ 허쉘(Herschel Supply Co.)
캐나다의 국민 가방인 이 브랜드는 2009년 밴쿠버에서 한 형제에 의해서 만들어졌습니다. 책가방을 기본으로 가격대비 좋은 품질을 가지고 있어 한국에서도 인기가 있는 브랜드입니다.
⑨ 클럽모나코(Club Monaco)
이 브랜드는 현재 Polo Ralph Lauren의 소유이기 때문에 미국의 의류회사이지만, 1985년 토론토의 Queen Street에서 시작되었기 때문에 캐나다 출신 브랜드라고 정의할 수 있습니다. 전 세계 140여 개의 매장을 가지고 있습니다.
⑩ 맥(MAC)
Make-up Art Cosmetics의 약자로 발색이 좋은 색조화장품으로 잘 알려졌는데요. 토론토에서 시작되었지만, 1998년 부로 Estĕe Lauder Companies의 자회사로 합병되었습니다.

캐나다에서 이정도 신발은 필드에서 구할수 있다? 캐나다 워홀러의 토론토라이프 다운타운편

혼자 둘러본 다운타운의 이튼센터
캐나다 구스,리셀샵,풋락커에서 많은걸 구경하고 왔습니다.

사지는 못하지만 눈 호강하고 왔네요^^

*영상을 잘못 제작하여 화면이 작네요 ㅠ 담부턴 제대로 올리겠습니당
정하영 : 퀄리티 무엇 영상 너무 재밌자나~~
Junhee Kim : 혹시 신발 가계 이름좀 알려주실수있으신가요 ㅜㅜ 어딘지도...
nabro : 좀 a lot 눈돌아가는 영상이네요
도리 : 영일아 수평 무슨일인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유망주 : 안녕하세요 전 12/9일날 워홀로 입국 했는데
토론토 정보 좀 얻고자 괜찮으시다면
연락할 수 있을까요!! 현재 알버타입니다

미국,캐나다에서 신발이 왜 전선에 걸려있을까? / 무조건 조심하세요

미국이나 캐나다에서 신발이 전선이나 전화선에 걸려있는것을 종종 보셨을거에요
여러분들은 왜 신발이 전깃줄에 걸려있는지 혹시 궁금한적이 있으셨나요?

#신발 #북미 #슈플링
구독 링크 https://bit.ly/30Iva42
Kunwoo Han : 영상볼수록 내가 점점 캐나다사람이 되어가네...

steven Jeong : 짧아서 간결해서 좋와요
Austin : 재미있는 이야기네요 ㅎㅎ 미드에서 보면 술먹고 취해서 걸던데 ㅋㅋㅋㅋ
Sue Kang : 아 진짜 궁금했는데... 그걸 본 이후로 여기 사람들 진짜 정신나간 사람 많다 생각했거든요.

... 

#캐나다구두

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,618건 1 페이지
게시물 검색