사업실패

페이지 정보

profile_image
작성자푼수 조회 0회 작성일 2022-01-22 10:09:42 댓글 0

본문

4억빚에 3번의 사업실패 후 내가 다시 일어날 수 있었던 가장 현실적인 방법

채널멤버쉽가입 : https://www.youtube.com/user/iankim00/join

인스타그램 : yt_kimsajang

이메일 : iankim07@gmail.com
나나77 : 와 진짜...정말 현실적이고 현명하고 좋은 조언입니다. 책 내셔도 될 듯! 왠만한 자기계발서 저리가라입니다!
Mbti 너무 궁금하네요 4억빚은 갚고 계신 건가요?이렇게 주관이 뛰어나시고 건강한 마음을 가지고 계신다면 빚은 빛으로 바뀌시는 데는 얼마 걸리지 않으실 겁니다. 덕분에 용기얻고 갑니다!
메주 : 역시 망해본사람은 분석력이 뛰어나다
이래서 성공한사람보다 망한사람 이야기가 큰 득이 될 수 있는거 같아요
저도 김사장님과 같은 라인으로 다시 기반을 잡고 있는 중입니다
일단 오늘부터 해결하고 내일과 다음을
무한배터리 : 본 영상에서 말씀하시는 유튜버김사장님의 사업실패 후 마음이 어떠했는가를 100% 공감합니다.

저도 주식투자를 하다가 5개월 만에 5억 원의 손실을 본 경험이 있거든요.
저는 2012년에 평범한 연봉을 받는 회사원으로 취직한 후,
정말로 자린고비처럼 악착같이 돈을 안 쓰고 모아서
8년 만에 5억이라는 자산을 만들었습니다.
그런데 그토록 힘들게 모은 전재산 5억을,
단 5개월 만에 주식으로 전부 날렸지요.

저도 얼마 전까지 극심한 우울증으로 자살을 진지하게 생각했고,
불면증까지 있어서 거의 새벽 4시까지 잠을 못잤는데
불안하고 잠이 안 올때 밤마다
저와 비슷한 실패를 겪으신 분들의 방송을 본 기억이 있습니다.

현재는 더 이상 자살 생각은 안 하고 쓰디 쓴 과거를 딛고 일어나
많이 부족하지만 유튜브 채널을 개설하여 동영상을 만들어 올리고 있습니다.

삶에 아무런 의욕도 없었는데 그래도 유튜브 방송이라도 하니까
그럭저럭 버티면서 살고 있네요.

여러분도 다시금 힘내시고 열심히 살아가시기 바랍니다
으로우더 : 너무 공감되네요.. 많이 느끼고 갑니다. 감사해요 다른 영상들도 봤는데 사람냄새가 나서 너무 좋았습니다. 좋은 모습으로 다시 영상 올리는 그날을 기다리며 저도 열심히 살아보겠습니다.
oo : 아.. 무언가.. 머리속에서 지식을 넣었지만 현실은 안바뀌었다.
눈물이 갑자기 났습니다. 결과값은 결국엔 없었습니다.
행복회로만 머리속에서 돌렸을뿐.
형님 힘냅시다..

사업 실패 후 1년의 폐인 생활, 죽을 생각까지 했다는 이훈 힐링의 품격 21회

사업 실패 후 1년 가까이 폐인처럼 생활한 이훈
몸도 마음도 피폐해졌던 이훈, 죽을 생각까지 했었다는데...
Jeanna : 이훈님 힘내세요! ❤
Kathy Kim : 이훈씨 성공하세요
좋은일만있으세요
들꽃후리지아 : 언제나 응원합니다^^
윈윈티비 : 이훈 님 힘내세요
JongHo Park : 가만 있으면 미친다는 얘기 저는 이해가 됨..
지금 인생의 절망속에 있습니다. 내일이 더 바닥일까봐 무서운 상황입니다

‍사업 성공 절대 못하는 사람 유형 5가지ㅣ성공하는 사람들의 공통점과 실패 하지않는 방법

사업에 성공하고 싶거나 실패하지 않는 방법을 알고 싶다면 지금 이 영상 성공하는 사람들의 공통점과 실패하지 않는 방법을 끝까지 실천하시기 바랍니다.
채널구독 https://bit.ly/33XREQK
백지수표 공식카페 : https://cafe.naver.com/vhxhtiqthsrmftl

TIME TABLE
00:00 인트로
00:35 첫 번째 : 돈돈돈하는 사람
01:58 두 번째 : 사리는 사람
03:39 세 번째 : 완벽주의 성향을 가진 사람
04:52 네 번째 : 깔짝 깔짝 하는 사람
06:11 다섯 번째 : 사람 보는 눈이 없는 사람

업 성공 절대 못하는 사람 유형 5가지

00:35 첫 번째 : 돈돈돈하는 사람

돈을 벌었다고 하는 사람들은 사람들에게 도움을 주려고 하다 보니 돈이 생겼다는 얘기를 많이 합니다.
그런데 대부분의 사람들은 '이거' 돈 된다고 하면 이리 갔다가 저거든 돈 된다고 하면 저리 갔다가 하면서 "나는 왜 안 돼! 이거 돈 안 되네!"라고 합니다. 대부분 성공하지 못하는 사람들은 조금 하다가 이거는 어떻게 하면은 비싸게 팔 수 있을까? 왜 사람들은 안 살까? 이런 생각만 빙빙 돌려서 하다가 망하는 케이스들이 많아요.
그런데 진짜 돈 버는 사람들 즉, 성공하는 사람들을 가만히 보시면 제품을 팔던 서비스를 팔던 상대방에 대한 관심이 굉장히 많고, 이 사람들이 도대체 뭐 때문에 불편해서 '이 제품을 찾을까'에 대한 이야기들을 상세페이지에 정말 디테일하게 써놓는다든지 아니면 이 사람들이 디테일하게 고민하는 부분까지도 같이 고민을 해 주는 경우가 많습니다.

그런데 그냥 돈, 돈, 돈, 돈 어떻게 벌어라고 하는 사람들은 정말 잘 되는 사람들 틈에 섞여 거기에 그냥 합류해 보려고 어떻게든 아등바등하는 사람들이 많습니다.
여러분들이 지금 돈, 돈, 돈 패턴에 갇혀있다면 생각을 달리해서 내가 어떻게 하면 다른 사람들한테 조금 더 실질적인 도움을 줄 수 있는지에 대한 생각을 먼저 해 보시면 좋을 거 같습니다. 돈 되는 카테고리는 정말 많지만 여러분이 해서 안되는 카테고리가 있을 거예요.
돈, 돈, 돈의 패턴을 벗어 나시면 다른 세상이 보입니다. 그래서 그 패턴을 인지하시고 생각해 보시기 바랍니다.

01:58 두 번째 : 사리는 사람

사실 사업을 할 때 중요한 건 이상하게 들릴 수도 있지만 돈 넣고 돈 먹기가 굉장히 중요합니다. 돈 넣는 거는 얼마나 큰 효율을 줄 것인가 돈 먹기는 얼마나 큰 효율을 줘서 얼마나 많은 사람들에게 많은 가치를 줬느냐입니다.
그러니까 패턴이 정해져 있습니다. 제품이나 음식을 팔아도 많은 사람들한테 알려서 많은 사람들한테 맛을 보여 줬을 때 당연히 장사가 잘됩니다. 사업이란 건 어떻게 보면 굉장히 심플합니다. 그렇지만 처음 하는 사람들은 굉장히 사려요 이거 해서 얼마나 떨어질까? "아! 돈은 몇백씩 나가네!, 이거 하면 잘 되나!" 이렇게 사려서 답은 안 나옵니다. 이건 마치 어떤 사람들이 맛집을 추천해 줬는데, 거기를 가 보지도 않고 맛있을까, 맛없으면 어떡하지 진짜 배고픈데 그냥 집 앞에서 먹자 맛집 근처도 못 가는 사람들입니다. 가서 맛을 봐야 내가 거기를 다시 갈지 안 갈지를 판단하는데 말이죠. 그니까 너무 사리는 사람들은 사실 사업에서 성공하긴 힘들다고 보입니다. 물론 무자본으로 할 수 방법들이 있습니다. 그렇지만 내가 돈을 써 보고 나서 무자본으로 하는 사람들이랑 돈을 써보지도 않고 무자본으로 하는 사람들의 질적 차이는 굉장히 다르다는 건 말씀드릴 수 있습니다.

03:39 세 번째 : 완벽주의 성향을 가진 사람

과감성도 있고 잘 해 봐야 되겠다. 그리고 돈, 돈, 돈 따라가지도 않는다. 그런데 내 만족감 "내가 보기에 별로야" 그래서 이 정도 프로젝트를 진행 해놓고 확 갈아엎어요. 진짜 엄청 과감해서 갈아엎는 것도 과감합니다. 이 정도까지 해놓고 어떠한 피드백도 없이 엎어 버리는 사람들이 있습니다. 이 완벽주의가 왜 제일 무섭냐하면 사실 사업이라는 건 내가 만족하는 게 아니라 상대가 만족해야 됩니다. 상대가 만족하려면 내가 만족하는 게 중요한 게 아니라 어떤 걸 해 봤을 때 상대방이 반응하느냐, 안 하느냐를 검증하는 단계가 필요한데, 그 검증 단계조차 없이 "아! 이거는 사람들이 별로 안 좋아할 거 같아!", "아! 진짜 못 만들었어 별로야!" 싹 엎어버리는 사람들은 정말 이렇게 쭉 가다가 다시 원점 쭉 가다가 원점 사리는 사람보다도 못한 경우가 많습니다. 사리는 사람들은 어느 정도 가긴 합니다. 그런데 완벽주의는 사실 가질 못하고 갔다가 백 하는 경우가 많습니다. 그래서 완벽주의 성향을 가지신 분들이라면 그냥 아무 생각 하지 말고 이 과감성에만 투자하세요. 실패를 많이 자주 반복해 보는 것이 여러분들이 사업으로 성공하는 길이라고 100% 확신합니다.

04:52 네 번째 : 깔짝 깔짝 하는 사람

아! 이거 좋대 깔작, 깔작, 깔작 진짜 열심히 해 봐야겠다 깔작, 깔작, 깔작 다 아시죠.
이게 대부분 실패하는 사람들의 패턴입니다. 잘 된다고 해 그러니까 해봅니다.
깔작, 깔작, 깔작 저는 차라리 그냥 안 했으면 좋겠어요. 깔짝 해서 될 거 같으면 이 세상에서 사업하는 방법 알려주는 유튜브 보고서 다 잘 되고 책 보고서 다 잘됩니다.
그렇지만 사업하는 방법이 제가 힘들다고 하는 게 어렵고 복잡해서 라기보다는 안 하는 사람들이 많습니다. 안 하는 사람들이 70%, 깔짝 하는 사람들이 20%, 10% 가 꾸준히 반복적으로 학습해서 실행하는 사람들입니다. 100번 말해서 부족하지가 않습니다. 꾸준히 반복해서 성장하면서 실행한다. 정말 단순한 키워드인데 못 하는 사람들이 많습니다.

내가 깔짝 형이다. 그러면 사업을 조금 고려해 볼 필요가 있습니다. 괜히 괜히 힘 빼지 시고 힘 빼서 이걸 정성스럽게 알려 준 사람한테 욕을 하지 말았으면 합니다. 제가 사업하는 사람들을 보고 알려 주는 사람들을 봤을 때 잘 알려 주는 사람이 상당히 많았습니다. 그런데 안 하는 사람들이 많기 때문에 욕을 먹는다고 생각합니다.

06:11 다섯 번째 : 사람 보는 눈이 없는 사람

팔랑귀죠. 이거 좋다고 해서 사업 아이템 물어왔어 "진짜 좋나?" 분별력이 없는 거죠.
이 사람에 대한 분별력도 없고, 사업 아이템에 대한 분별력도 없고, 이 사업을 잘 되는 건지 안 되는 건지에 대한 분별력이 없기 때문에 그렇습니다. 정말 여러분들이 사업을 처음에 시작하거나 아니면 어느 정도 매출이 올라오게 되면 똥파리가 됐건 능력이 있는 사람이 됐건 정말 많이 붙을 겁니다.
그런 사람들을 잘 거를 수 없는 사람이라면 사업이 망하진 않겠지만 쭉 올라가다가 다시 한번 떨어지고 쭉 올라가다가 다시 한번 떨어지고 이런 패턴이 반복되면서 많이 지칠 겁니다. 그러니까 여러분들이 누군가와 동업을 제의한다면 많이 고민해 봐야 하고, 주도권이 있는 상태에서 움직일 수 있는 사업 인가를 봐야 되고 이거를 주의하셔야 합니다. 이 사업 아이템이 굉장히 좋다면 "왜 내가 필요한가?", "왜 나여야만 하는가?" 친분 이런 걸로 판단하면 안 됩니다.
동업을 할 때는 나에 대한 능력이 나만 갖고 있는 독보적인 능력이 무엇인가가 명확했을 때만 해야 합니다.
물론 이런 걸 너무 오랫동안 고심하다가 정말 기회를 놓칠 수가 있기 때문에 평소에 나만 갖고 있는 능력이 뭔지를 스스로 한번 되돌아보시면서 그런 기회가 왔을 땐 붙잡아야 됩니다. 기회가 기회인지 아니면 똥파리 인지를 구분할 수 있는 사람이 되셔야 합니다.

결론.
오늘 이렇게 사업을 하면 안 되는 사람들 정말 이건 망한다 하는 사람들 다섯 가지 부류를 뽑아봤어요. 공통적인 패턴이 있기 때문에 여러분들이 해당 사항이 있다 그러면 습관을 고치면 되거든요, 고치셔서 제가 계속해서 연재하는 사업하는 방법에 대해서 한번 실행을 해 보시고 여러분들 걸로 만드시면 분명히 성공하실 수 있으니까, 알림이란 구독 설정을 꼭 해주시면서 꾸준하게 받아보시고 여러분들 인생에 접목시켜서 성공하는 삶을 사시기 바랍니다.

추천 영상

설득력있게 말하는 3가지 법칙 [ 영업잘하는방법 궁금해? ]

[백지수표TV] | 집중력 높여서 일의 업무 효율성 높이는 5가지 시간 절약 방법

성공하는 사람들의 3가지 공통점 [ 법칙 습관 특징 분석 ]

#사업성공 #사업실패 #성공하는사람 #실패하는사람
WILLY BILLIE : '5번 이상 정독해도 무조건 이득인 채널'
진짜 구독자 5만명 모으는거 순식간일 것 같습니다..ㄷㄷ
나의 마당에 사람들을 유입시키려면 어떻게 해야할지 솔선해서 보여주시는게 정말 도움 많이 됩니다. 감사합니다!
김진호 : 배울 점이 많은거 같습니다~
항상 좋은 정보 감사합니다~!
연습벌레 : 저는 사업을 꿈꿨다가 지금은 취업을 준비하고 있는 입장인데요 늘 사업이 미련에 남고 왜 해내지 못했을까 생각하면 완벽주의 성향이 컸던거같아요! 실패한다고해서 제 성향상 포기는 안했을텐데 시작을 못한게 아쉽네요 ㅠㅠㅠ 그 교훈덕에 무얼할때 완벽보다 완수라는 마음가짐으로 해나가고있습니다!! 좋은 영상 감사해요 :) 괜찮으시면 책 한권 추천해주실수 있으신가요!
Amy H : 좋은 정보 감사합니다
전현권의 건강지키기 : 오늘 1분책방채널에서 읽어보셨다던 책들중에 눈에 띄던 책인 머니패턴이라는 책을 구매해서 읽어봤습니다. 이 영상의 내용에 그 책에서 나오는 내용이 많이 있네요. 물론 다른책들의 내용도 섞여 있겠지만 그만큼 인상적이였고 기억할만한 책을 제가 읽은 것이라 생각되니 앞으로의 책읽기에 동기가 된 것 같습니다. 이제 한권 읽었을 뿐이지만, 이전에 얘기해주셨던 어떤 회장님의 말씀에서 책한권도 읽지않고 자신을 부러워하는 사람들에게 충고하신 말씀이 기억에 남습니다. 저는 이제 부러워 할 수 있는 자격을 얻었고 더 큰 자격을 얻고싶어서 앞으로 추천해주시는, 읽어보셨던 책들을 읽어보고 그대로 행동해볼 생각입니다. 영상이 많은 도움이 됩니다.

... 

#사업실패

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,467건 1 페이지
게시물 검색