한라산 등반

페이지 정보

profile_image
작성자스티커샵 조회 1회 작성일 2022-08-06 17:39:18 댓글 0

본문

[제주여행] 한라산 탐방로 등산코스 완전정복, 2020년 2월부터 한라산 예약제, 등산전 꼭 봐야될 영상 | 레알트립(Real Trip)

한라산 탐방로를 정리했습니다.
한라산 등산 전 보시면 도움이 될것 같습니다.
난이도별 거리와 소요시간을 탐방로별 구분하였습니다.

제가 개인적으로 가장 좋아하는 코스는
윗세오름 대피소까지 가는 영실탐방로 입니다.
아이들(6세, 9세)도 쉽게 잘 올라가는 코스입니다.

2020년 2월부터는 한라산탐방 예약제가 실행됩니다.
1일 등산가능 인원은 성판악탐방로(1,000명), 관음사탐방로(500명)
1명의 예약자가 최대 10명까지 예약할 수 있습니다.
김봉구 : 화면 보기가 너무 어지럽습니다. 개선이 필요 합니다.
제주사니조아-sanijoa : 자세한설명 감사합니다!!돈내코쪽으론 아직 한번도 안가보았는데 시간되면 꼭한번 가보구싶네요^^돈내코쪽은 산행하시는분들이 별로없긴하더라구요!!하산해서 대중교통이 원활하지않아그런듯하지요^~^
한라산완전정복 너무 좋습니다!!좋은하루보내세요 감사합니다!!***아~그리구 지금은 당분간은 사전예약없이 입산가능합니다!!언제까지일지는 아직 (미정)상태로 알고있어요!!!
조성민 : 관음사 코스 .....삼각봉에서 정상까지 난이도 보통 이라고 쓰여 있는데...
저 뿐만 아니라 갔던 사람 모두가 전코스를 통틀어 가장 힘든 구간이었어요
sungjin hur : 삼각봉대피소에서 구 용진각대피소 장소까지는 쉬움이지만, 구 용진각대피소 부터 정상까지는 어려움으로 표시해야 합니다
yeone : 내가 제주 살고 한라산을 수십번 왕복해서 잘 알고 들으니 설명은 이해 가기 쉬우나 한라산 초짜들에겐 정신 없는 영상이네...

[제주도 한달살기] 한라산 등반 초보 18가지 질문 총정리 (준비물/성판악코스/옷차림/주차) 성판악코스 등산브이로그 백록담

#한라산코스 #4월한라산 #5월한라산 #한라산옷차림 #한라산준비물 #한라산초보 #관음사코스 #한라산브이로그 #제주도브이로그 #등산브이로그 #한라산소요시간

운동초보가 8시간 반 걸려서 한라산 등반에 성공했어요!
제가 검색하면서 궁금했던 점들
총정리해서 준비했으니 이 영상으로 등산준비끝 ! !
희망요정 빨주노초로기- 퇴사하고 여행 : 5단 접이식 등산스틱으로 배낭 부피 차지없이 가볍게 등산해보세요 (270g)
https://coupa.ng/b2keTr

"쿠팡파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다 :)"
가현이 : 한달살기하면서 한라산을 안갔네요ㅠ 잘보고구독하고갑니다!
soo choi : 와 ~~초등아들들과 10월에 곧 한라산 백록담등반 예정이라 정말 많은 도움이 되었어요 꼭 성공하고 오겠습니다~~
Pinku : 관음사 코스는 등산화와 스틱 필수 입니다. 장시간 걸어야 하니 초보자는 충분한 연습 권장합니다.
TravelGilson 여행나그네 : 한라산 산행 영상 잘보고 갑니다 ㅎㅎ 응원합니다 ㅎㅎ ‍♀️

한라산 등반⛰️ 성판악코스로 백록담 3시간 정복 가능! (feat. 성판악 김밥)

제주도 액티비티의 끝판왕,
한라산 성판악코스 3시간 안에 등반했어요

가을산행 이라 백록담 물 줄어있어서 조금 속상했지만
백록담 정상에서 먹는 성판악휴게소 김밥은 최고였고
가는 길에 고라니도 만났어요!
대한민국에서 가장 높은 산 한라산으로 (백두산 다음) 랜선 등산 ㄱㄱ?

-----------
⛰️ 한라산국립공원 (Hallasan)
한라산 높이: 해발고도 1950m
성판악코스 길이: 왕복 19.2km
한라산 등반 시간: 왕복 7시간 (휴식시간 1시간 포함)

* 입산은 현재 오전 5시 30분부터 가능
* 한라산탐방예약시스템 시범운영은 일시유보
* 물, 초콜렛, 귤, 김밥 같은 음식 필수!

#한라산등반 #한라산성판악코스 #백록담등반 #제주도등산

BGM
Song: Blood Queen - Butterfly (feat. Mélodieuse)
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

----------

*1080p로 화질 설정하고 봐주세요
*짐나들이 채널 좋아요와 구독은 큰 힘이 됩니다
버스커버스커 : 이 영상보니 저도 한라산 백록담에 새벽부터 올랐던 기억을 리플레이 하는 느낌들어서 좋네요 저도 성판악 코스로 올라갔는데 백록담 날씨보니 저랑 비슷한 시기에 올라가신듯.. 정상 올라갔을때 그 벅찬가슴 멋진뷰 그 느낌 오르지 않은 사람들은 느낄수 없죠.. 추억 다시 되뇌임 해주셔서 감사합니다 잘보고 가요~^^
IcanDoAnything : 우와 체력이 좋으신가봐요!! 저는 빙판에 눈길이어서 진달래 직전에 포기했어요 ㅠㅠ 아쉬움이 많이 남네용 ㅎㅎ
돌미나리 : 날씨 정말 좋을때 올라가셨네요 올라가도 보기 힘들다는 백록담!! 구름뷰까지 진짜 환상적이네요
용다캠프 Yongda Camp : 와...대단하시네요 !! 저도 나중에 꼭 한번 올라가 보고 싶네요 ^^
lily korea tour 릴리코리아 : 와우
백록담까지 상당히 빠른 시간에 다녀 오셨네요~ 완주 축하합니다~

... 

#한라산 등반

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,450건 1 페이지
게시물 검색