엑셀강좌쉽게배우기

페이지 정보

profile_image
작성자인테크 조회 1회 작성일 2022-05-21 13:50:53 댓글 0

본문

컴퓨터 프로그램 엑셀 기초 배우기 1시간만 공부하면 초보탈출~~

☞ IB96 채널 은 컴퓨터 프로그램과 스마트폰 IT 모바일 기기 사용법 응용능력 기능 을
알려드리는 교육 채널입니다 _
IB96 채널 영상은 https://www.ib96.com 에서 제공받았습니다
IB96 구독및 멤버쉽 회원 [가입]을 해주시면 좀더 좋은 컨텐츠로 보답하겠습니다
감사합니다

엑셀 프로그램 기초 강의 입니다

#엑셀기초교육 #ms엑셀 #액셀프로그램강의
lazydaisy : 강사님 목소리 정말 김숙님 같으세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순간 연참 튼 줄 알았어요... 피곤한데 영상 보니까 졸려서 잠깐 정신 흐릿해지고 있었는데 계산법 알려주실 때 "는!!" 하고 질러주셔서 웃으면서 깼어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 찐찐찐 왕기초 쏙쏙 들어오게 알려주셔서 감사합니다 너무 잘 배웠습니다 핫투 아 그리고 정말 1.2배로 봐도 아무 문제 없었어요 ㅎㅎ
태정태세문태일 : Alt+ enter
28:09 fill 기능
29:06 ctrl+ 끌기(+1 기능)
31:40 계산기능=
35:05 쉼표
보기-표시-눈금선
42:00 범위잡고 글꼴 내 선- 모든 테두리
43:20 병합하고 가운데 맞춤
L&S : 23:00 알트+괄호열고+엔터-(두줄 만들때)

29:50 (숫자데이터)
그냥 복사는 내리고
숫자 하나를 올릴땐 클릭해서 컨트롤누르고 내리기

34:00 (계산)
=먼저 적고 수량*가격 그리고 쉼표찍기

41:00 표 테두리 만들기
뷰티학도 보배 BOBAEE : 액셀 자격증 취득하고 너무 오래 되어서 다시 복습할 겸 들어왔는데.... 새록새록 생각이 나네요. 나이가 있으신 분들도 쉽게 배울 수 있을 정도로 아주 쉽게 친절하게 설명해주셔서 좋아요 ㅎㅎ
Danbi Lim : 컴맹인 제가 임무를 마칠 수 있을 정도로 너무나 쉽고 천천히 설명해주시네요. 정말 정말 감사드려요! 보답할 길이 구독하고 좋아요 누르는거 밖에 없다니 참 아쉬울 따름이에요 :( 엑셀 초보인 분들께 이 영상 무한 강추 드려요 한 시간이 아깝지 않아요! 다시 한번 유익하고 알찬 영상에 감사드려요 행복하세요❣️

엑셀 데이터 입력부터 20분 만에 초보 탈출 [쉽게 배워 바로 써먹는 엑셀 #1]

강좌가 도움이 되셨다면 구독, 좋아요, 알림 설정을 잊지 마세요! 업데이트되는 새로운 강좌 소식을 받을 수 있습니다. 그리고 구독자분들의 응원 댓글은 더 좋은 영상을 만드는데 원동력이 됩니다.

쉽게 배워 바로 써먹는 엑셀 32강을 순서대로 학습하려면 https://youtube.com/playlist?list=PLxKIudZ9zp0MO-gHV3en8oBCKyoHzU7KZ
엑셀 실무 능력 키우기 https://youtube.com/playlist?list=PLxKIudZ9zp0PkYljGqlspTt3ySPcYpOWL

쉽게 배워 바로 써먹는 엑셀 클래스의 첫 번째 강좌로 엑셀 학습을 시작하신 분이라면 꼭 학습 아셔야 할 기초 내용입니다. 이미 엑셀을 사용하고 계시는 분 이라도 이 강좌를 통해 세부적인 내용을 학습할 수 있습니다. 엑셀을 잘 다루려면 데이터의 성격을 제대로 알고 입력해야지 실무에서 고생하지 않습니다.
첫 번째 강좌에서는 문자와 숫자 날짜를 입력하는 규칙과 데이터를 조금 더 빠르게 입력하는 팁을 배워보겠습니다. 강좌를 시청만 하지 말고 직접 영상을 보고 따라 해보세요. 엑셀을 쉽게 익힐 수 있습니다.

참고 영상
TODAY와 NOW 함수를 사용하는 이유

#엑셀기초 #데이터입력 #자동채우기 #자동완성 #사용자지정목록 #한셀에두줄입력 #엑셀쉽게배우기 #짤막한강좌엑셀
짤막한 강좌 : 쉽게 배워 바로 써먹는 엑셀 32강 재생목록입니다.
https://www.youtube.com/playlist?list...

더 다양한 엑셀 함수와 기능을 익히려면 엑셀 기초에서 실무까지 재생 목록에서 필요한 강좌를 찾아 볼 수 있습니다.
https://youtube.com/playlist?list=PLxKIudZ9zp0NCqL9-Slu9-a_6EamBPlmB
James Jeon : 그동안 엑셀강좌를 여러 곳에서 보았으나 볼수록 내용이 어려워서 중도에서 포기를 했었는데
이 영상에서는 초보자를 위해 이해하기 쉽게 잘 정리를 해주셔서 너무 감사합니다.
열심히 따라해서 초보를 탈출하도록 하겠습니다.~ 다음 강좌를 손꼽아 기대하겠습니다.
김성민 : 다까먹었는데 덕분에 다시배워요 감사합니다~ 초보탈출아자아자
물안순봉 : 감사합니다!
알수없음 : 대한민국 최고의 엑셀 강좌 입니다.

엑셀 피벗 테이블 1강] 피벗 테이블 기본 작성법 - 복잡하고 방대한 데이터 집계하기 (자막)

실습 데이터 다운로드 → http://hantip.net/83
강좌가 도움이 되셨다면 구독과 좋아요! 버튼을 눌러주세요.
업데이트 되는 새로운 강좌 소식을 받을 수 있습니다.

*된다! 7일 실무 엑셀 | 11-1 데이터 집계의 종결자! 피벗 테이블

동영상 강좌를 시청만 하지 말고 실습 데이터를 다운로드 받아서 따라 해보세요.
엑셀을 쉽게 익힐 수 있습니다.
가랑비 : 엑셀공부하며 참고로 찾아보고 있는데, 볼때마다 감탄합니다. 너무너무 쉽게 잘 설명해주시네요. 기본,필수 요소를 예를 들어 잘 설명해주십니다. 감사감사합니다.
Hyekyung Park : 저번에 달아주신 댓글 타고 들어와 강의를 보고 다시 감사함을 느끼고 덧글 남깁니다. 와..피벗테이블의 기능도 놀랍지만 이렇게 쉽게 설명해주시는것도 너무나 놀랍습니다. 감사합니다!
오빠두엑셀 l 엑셀 강의 대표채널 : 피벗테이블 관련강의 잘 보았습니다. 목소리도 너무 좋으시고 차근차근 설명해주시니 강의내용이 귀에 쏙쏙 들어옵니다! 앞으로도 채널 더욱 번창하시길 바랄께요~^0^~
배재현 : 피벗 테이블은 너무 멋진 기능인거 같습니다.
너무 멋진 강좌를 만들어 주신 한정희 선생님도 너무 멋진 것 같습니다.
김** : 오늘 주변에 엑셀 배우고자 하는 분께 선생님 강의, 책 적극 추천했습니다. 체계적이고 쉽게 설명 하시는 강의 늘...감사합니다.^^

... 

#엑셀강좌쉽게배우기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,113건 1 페이지
게시물 검색