뚜레주르치즈타임

페이지 정보

profile_image
작성자던빠 조회 0회 작성일 2022-01-22 13:49:47 댓글 0

본문

미국에 있는 한국 뚜레쥬르 가봤습니다.. 정말 의외네요;

대한민국의 메이저 빵집 중 하나인 뚜레쥬르 또한 프랑스 브랜드가 아니죠. 순수한 국산 브랜드라고 보면 되는데 미국에도 오픈했다는 소식을 듣고 찾아가 보았습니다. LA같이 한인들이 많이 거주하는 지역이 아닌 플로리다여서 더욱 흥미가 생겼는데요. 한국 뚜레쥬르랑 많은 차이가 있을까요? 영상에서 확인하시죠!
정진우 : Tous les jour '매일 매일' 매일 매일 신선한 빵을 만든다는 의미라네요. 영알남님 콘텐츠도 매일매일 새롭고 좋아요~
김예빈 : 와 한국에서 그대로 가져오는건 진짜 생각도 못했네.. 거리가 상당할텐데 ㄷㄷㄷ
김갑생할머니손녀 : 딕헌터님, 깨알 유머 조곤조곤 터지는거 진짜웃겨요ㅋㅋㅋ 두 분 조합 넘 좋음
Nari Lee : 현재 물류대란으로 물류비가 진짜 많이 올라서 한국에서 미국으로 가져오는게 상상초월할 비용이 들어요! 뚜레주르가 미국에 있다는 사실에 놀라움을 느끼고 갑니다! 재미있게 봤어용 ☺️
Jh park : 외국에 있을땐 한국에서 너무 쉽게 접하던 음식 미친듯이 땡길때가 있어서 그럴땐 가격이 뭐 얼마나 좀 더 비싸든 먹고 싶다 생각이 들 때가 많은데
한국식 프랜차이즈 빵집이면.. 현지에 거주하시는 분들에게는 조금 더 비싸더라도 충분히 좋을것같네요 ㅎ

[오스틴 부부 VLOG#8] 미국에서 뚜레쥬르 더페이스샵 발견, 한인마트 장보기, 건강간식 만들기 (4K)

오늘은 오스틴에서 가장 큰 한인마트, H마트를 들려보았습니다. 마트 안에 뚜레쥬르랑 더페이스샵도 있어서 이마트? 인줄 착각했어요

오스틴에서 한국음식 그리우신 분들은, H마트 들려보세요. 웬만한 한국 식재료, 식품들은 다 있고 푸드코트에 한식, 분식들도 팔아서 가끔 사먹어도 좋을 거 같아요!

신기한 건, Seafood 코너에 가면 회도 직접 그 자리에서 떠준답니다:) 그리고 정육코너도 있으니 부위별로 고기들도 구입할 수 있어요

그리고 미국에 있으면 몸에 안좋은 군것질들을 많이 하게 되는데, 간식으로 먹을려고 검은콩을 사다가 한 번 볶아봤어요! 과자 생각날 때 마다 한 줌 정도씩 집어먹으면 딱입니다!

타지에서는(한국에서도 물론) 무엇보다도 건강이 우선이니, 건강한 간식들 많이 만들어 드세요:)

Today I visited H Mart which is the biggest Korean (Asian) mart in Austin.
I found Tour le jour and The Face Shop in the mart, so I was thought this was E-mart (the big mart in Korea) for a second.

If you miss Korean food in Austin, you should go to H-Mart. There are some Korean food, ingredients, kitchenware etc. so you should visit it.

Also, If you go to the Seafood corner, you can order fresh sashimi and they will slice the fish for you at the spot.
Morover, there is a meat corner, so you can buy different parts of meats.

After moving to the States, we started eating a lot of junk foods.
To compensate this, I bought black beans for roasting. It is perfect to eat a handful any time!

In overseas (including Korea, of course) health is the most important thing, so make a lot of healthy snacks :)

자막 출처: 메이크스튜디오
Younna Log유나로그 : 어머 완죤 한국이네요. 더페랑 뚜레쥬르 도 들어와있고 완전 부럽네요. 여긴 한국빵집 갈려면 2시간은 가야해요 ㅠㅠ 그곳은 별천지네요 정말 ㅋㅋㅋ
Deer Field : 며칠 전에 다녀왔는데 h mart 정말 좋더라구요ㅠ
Sean Kim : 맛집 많이 올려주세요~^^ 특히 한식.. 오스틴으로 이사와서요...^.^
Jisun : 헉 진짜 회떠주나요????? 뭐라고 해야 떠주나요??? 몰랐어요 ㅠㅠㅠㅠ
Indy의실용지식창고 : 깨끗하고 주변 상점도 잘 입점한 것이 많이 발전했네요 한인마켓이 리버사이드에 작은것 하나 그리고 모펙 근처였나? 두개있다가 세개되는것 보고 떠났는데 ㅎㅎ Hmart 들어오면 게임끝이죠. 저 있을때 방학때 주는 곳 감안해서 5천-1만이었는데. 이젠 한인인구2만명쯤 되겠는데요?

미모의 그녀에게 빵을 선물했습니다.

몬스타즈 홈페이지
http://monstazfan.com

*코이 인스타
https://instagram.com/redhatsg
*스카이 인스타
https://instagram.com/cogaisky
*코이트립(코이티비 공식 인스타)
https://instagram.com/koi_trip

*비지니스 문의는 monstaz.vn@gmail.com로 하시면 됩니다.
*https://www.youtube.com/channel/UCLvaHVogti2o0AkXoNZzeKA/join
찬영쿤 : 오늘도 빵을 너무 많이 산거같은 느낌.....
최재하 : 찬영쿤은 방송을 아는군요.
우리가 기대하는걸 알아채는 센스가 ㅋㅋㅋㅋ
DAY HAPPY : 브래드찬의 순수함에 한번더 웃음이 빵~~터지네요!! 찬영쿤의 솔로탈출을 기원합니다~~^^
르블랑 : 주말에 출근해서 피곤했는데.. 브레드 찬쿤 덕분에 엄청 웃어서 피곤함이 사라지네요..ㅋㅋㅋ
쓸 : 찬영쿤 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵전도사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전통을 지켜내는 숭구한 정신에 무릎을 탁 치며 감탄을 하고 갑니다. ()

... 

#뚜레주르치즈타임

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,563건 1 페이지
게시물 검색